香港新增12例確診 7境外移入、5本土病例

香港疫情未平。 路透社
香港疫情未平。 路透社

香港今天新增12例2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)確診個案,其中7例由境外移入,另5例屬本土病例。

由港府推行的全民病毒檢測計畫再發現2例確診,至今已找到21名感染者。

官方統計顯示,本地至今已累計4913例確診。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

涉嫌操控壹傳媒股價 傳港警逮捕15人

香港抗爭人士:拜登一旦當選 民運「放假四年」

旅遊氣泡 十一前後與港澳大灣區互通 以這些人為主

豬文/「真正連結香港人的,是痛苦」?——身分認同的哲學思考

相關新聞

日本宮內廳現首例新冠肺炎確診者 未接觸天皇夫婦

NHK等日本媒體報導,日本宮內廳今日發表,一名職員確診罹患新冠肺炎,這是宮內廳首例。宮內廳表示,這名職員並未與日皇、皇后...

經獨立調查安全無虞 牛津疫苗恢復第三階段人體試驗

英國廣播公司(BBC)報導,英國牛津大學與阿斯特捷利康製藥公司(AstraZeneca)合作研發的新冠肺炎疫苗因一名英國...

印度新冠肺炎破500萬例 短短11天增百萬

印度15日新增9萬1136名新冠肺炎病例,累計病例於昨天深夜正式突破500萬例。印度在11天內增加了100萬例,過去30...

新冠疫苗可能僅50%有效 數字不起眼但效應大

許多人都在等新冠病毒疫苗出爐,而國家過敏和傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)卻表示:「我們還不知道疫苗的效力會如何;不知道會是50%或60%;我也希望可以有75%以上」,但他坦承那種期望也許不夠務實。

圖表看疫情/川普稱沒接觸白宮確診病例 誇口10月發疫苗

美國總統川普16日證實,1名白宮人員檢測新冠病毒呈陽性,但這個人並未「靠近」他或與他「有關聯」。

圖表看疫情/日本宮內廳傳首例確診 WHO對歐洲示警

歐洲地區目前死亡病例數維持穩定,但新增病例數卻激增。WHO說,病例數攀升預期將導致死亡病例增加。

開學後大爆發 大學成病毒傳播新熱點

隨著大學秋季開學,大專院校新冠病毒染疫病例很快從涓滴變成溪流,現在幾乎像洪水般爆發。各校呈報新案例每天數十起甚至數百起。調查發現,過去一周全美各大學感染案例有3萬6000多起;疫情至今,校園感染總人數達8萬8000例。

圖表看疫情/全球單日增30.7萬例確診創新高 印度日增9.4萬最多

世界衛生組織(WHO)公布,在止於周日的前24小時,全球新冠肺炎單日新增病例再創新高,增加達307,930例。增加最多的國家是印度、美國和巴西。捷克連3天確診創下單日新高。

香港12日新增13例新冠肺炎確診 累計百人病亡

香港今天新增13人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎),其中9例屬於本土病例;至今累計4938例確診,...

研發處於領先群 中國開始推動疫苗外交

儘管中國可能還需幾個月時間才能大規模生產可供大眾安全使用的2019冠狀病毒疾病疫苗,但北京已發動溫情攻勢,把疫苗當成修補...

東京新增226例新冠肺炎確診 沖繩醫院患者染疫暫停急診

日本東京都今天新增226例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,沖繩縣也新增11例。另外,沖繩縣一所醫院因為...

瓜地馬拉總統吉昂馬岱 新冠肺炎檢測呈陽性

瓜地馬拉總統吉昂馬岱今天指出,他經檢測2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)結果呈陽性,此時正值瓜國逐漸鬆綁...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。