快訊

13年來罰最重!康友-KY涉掏空、財報不實 二會計師遭停業二年

東北風增強!北部東半部30日轉溼涼 賞月要碰運氣

香港新增6例新冠肺炎確診

香港今天新增6例2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)確診,當中5例是本地病例,其餘1例由印度境外移入。

根據香港衛生部門統計,截至目前,當地確診個案累計有4901例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

港媒:陸律師盧思位未能見到被捕港人

回應市民需求 香港新冠肺炎普篩延長至14日

反送中抗爭至今 港警已逮捕逾萬人

12名港人深圳被扣 律師持委託書再爭取會面

相關新聞

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

日本宮內廳現首例新冠肺炎確診者 未接觸天皇夫婦

NHK等日本媒體報導,日本宮內廳今日發表,一名職員確診罹患新冠肺炎,這是宮內廳首例。宮內廳表示,這名職員並未與日皇、皇后...

出國請小心 研究:坐飛機感染風險高

坐飛機到底容不容易感染新冠病毒(COVID-19)一直是個大哉問,航空公司聲稱機上空氣過濾器可防止病毒傳播,現在國際航空旅行業最新指南也將飛行傳播風險歸為極低,並建議使用口罩就好,無需採取其他措施來增加身體距離,但最近在科學期刊發表的兩項新研究反駁這種說法。

印度染疫人數突破600萬!數周內恐成疫情最嚴重國家

美聯社報導,印度新冠肺炎確診人數28日突破600萬人。印度為受到新冠肺炎疫情衝擊第二嚴重的國家,僅次於美國。

我駐法代表處再2職員確診 領務櫃台關閉14天

外交部今天說,駐法國代表處有2名職員分別於25日及26日確診新冠肺炎,代表處即日起實施分組分流上班14天,同時暫時關閉領...

經獨立調查安全無虞 牛津疫苗恢復第三階段人體試驗

英國廣播公司(BBC)報導,英國牛津大學與阿斯特捷利康製藥公司(AstraZeneca)合作研發的新冠肺炎疫苗因一名英國...

不明副作用?AstraZeneca「暫停疫苗實驗」的美國大選效應

「在2020年的不正常年代裡,這反而是『正常程序』。」與英國牛津大學團隊合作研發新型冠狀病毒疫苗的跨國大藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca),8日晚間證實已進入第三期臨床階段後半段的實驗性疫苗AZD1222,因一例受試者出現「嚴重不良反應」,於是緊急暫停全球實驗並進入專家檢討程序。相關消息從紐約證交所率先傳出後,阿斯特捷利康的股價一度重挫8.3%。儘管藥廠與醫界專家都認為,出現個案副作用與暫停臨床實驗的程序,都是研發疫苗的常態過程,但此一新聞仍引發了連帶的政治效應——因為AZD1222不僅是歐美藥廠中,當前最有競爭力的候選疫苗之一,更是美國總統川普意圖破例加速審核、力拚衝刺要在11月3日總統大選前,投入美國全民實戰的「戰疫利多」之一。

全球新冠肺炎死亡人數破100萬 美國、巴西和印度占近半

在新冠肺炎出現大約10個月後,全球死亡人數已突破100萬。但疫情沒有減緩跡象,許多國家遭到第二波襲擊。

英專家:若無禁令 10月中旬每日確診恐飆5萬人

英國首席科學官瓦朗斯今天表示,英國政府若不進一步實施禁令,到了10月中旬,英國每天的新增新冠肺炎確診人數恐怕會飆升至5萬...

印度新冠肺炎破500萬例 短短11天增百萬

印度15日新增9萬1136名新冠肺炎病例,累計病例於昨天深夜正式突破500萬例。印度在11天內增加了100萬例,過去30...

WHO:不齊心抗疫 全球染疫死恐破200萬

全球新冠肺炎死亡人數即將突破100萬人,世界衛生組織(WHO)25日表示,如果各國不齊心協力遏止病毒的傳播,這一數字再翻一倍「並非不可能」。

印度增7.5萬人確診創近一月新低 染疫總數達560萬

印度今天通報,新增確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例7萬5083起,創下近一個月來新低紀錄,印度目前正在準...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。