快訊

台股回神開盤漲149點...朝萬六挺進 台積電漲9元

福島外海今早再發生地震規模6.0地震 東北新幹線一度停駛

華郵:川普非常在意疫苗進度 全為連任考量

政府官員透露,川普總統目前非常在意新冠肺炎疫苗的研發進度,其他事情對他而言都無足輕重。 美聯社
政府官員透露,川普總統目前非常在意新冠肺炎疫苗的研發進度,其他事情對他而言都無足輕重。 美聯社

政府官員透露,川普總統目前非常在意新冠肺炎疫苗的研發進度,其他事情對他而言都無足輕重。

華盛頓郵報報導,川普要求衛生官員加速疫苗研製日程,呼籲各單位在年底前配給疫苗;川普最近更告訴顧問及幕僚,疫苗可能在11月1日前,即大選投票前兩天配發。

報導指出,川普希望盡快普及疫苗,是因為這攸關他能否順利連任,試圖扭轉選民對他處理疫情不力的看法。

「我們持續追蹤,希望在年底,甚至11月1日配送疫苗。」川普4日在記者會上說:「我們認為,我們或許能在10月取得。」

川普一再許下類似承諾,並對聯邦食品暨藥物管理局(FDA)和國家衛生總署(NIH)的官員及科學家施壓;川普的部分幕僚已用「川普時間」,來指稱疫苗配送時間。

許多幕僚表示,川普連任的關鍵是在未來兩個月推出疫苗、展現快速有效的疫苗成果,或是扭轉經濟不景氣。

不過,民主黨策士則說,宣布疫苗成功研發出來,將有利川普選情,但不太可能成為扭轉乾坤的關鍵。

FDA是否應動用緊急使用授權(EUA),為疫苗上市排除障礙,引起各界討論,部分科學界專家認為這樣做很危險。

多位公衛官員表示,疫苗可能在年底前普及,但專家的說法與川普信誓旦旦、一再保證的說法不同;白宮官員則謹慎地拒絕透露明確的疫苗普及日期,

國家過敏和傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)曾表示:「疫苗最可能對公眾普及是在11、12月或明年初」,「不太可能,但有機會」在10月決定疫苗是否安全且有效。

民主黨總統候選人白登日前譴責川普「將政治考量置於人民安全與福祉之前的策略」,並預測川普將在選舉日前宣布有疫苗,而且會天花亂墜地大肆宣傳。

白登發言人貝茨(Andrew Bates)說,白登也想要疫苗快速普及,但前提是安全。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

川普瞄準賀錦麗 貼「極左」標籤 把拜登比做「無助傀儡」

紐時:川普只想靠白人票勝選 否認種族偏見

川普說要大幅削弱美中經濟關係 考慮脫鉤終結對中依賴

川普團隊狂發假消息催票 網路恐懼左右美選情?

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。