快訊

新莊民宅凌晨大火 單親媽攜兒女跳樓逃生卡窄巷1小時

港普篩檢出16例確診 將研議是否再延長計畫

截至今天上午,香港已有120萬人參加COVID-19的全民檢測。 中國新聞社
截至今天上午,香港已有120萬人參加COVID-19的全民檢測。 中國新聞社

截至今天上午,香港已有120萬人參加COVID-19的全民檢測。香港特首林鄭月娥說,目前藉此找到了16名確診者,指計畫能更全面檢視香港的感染狀況,而政府會盡快決定是否再延長計畫時間。

負責香港2019冠狀病毒疾病(COVID-19)普及社區檢測計畫(普篩)的港府公務員事務局長聶德權今天上午接受香港電台節目訪問時指出,截至今早8時30分,共有120.2萬人接受採樣檢測。

林鄭月娥今天上午在行政會議前的記者會上指出,目前透過全民檢測計畫共檢出16名確診者,「比例非常低」。

另外,她指出民眾未經預約就前往檢測的比率升高,由一開始的18%,到7日已增至26%,未來港府會預留更多空間和能力,鼓勵民眾毋需登記便前往檢測。

目前約有1500人重複登記檢測。林鄭月娥認為,或許是相關人士初檢過後,認為自己接觸過感染群體,或聽到相關感染消息,因而再次受檢,人數占比不多,港府不認為是濫用。

她也表示,會盡快公布是否再延長計畫,但強調最多延長3日,整個計畫不會超過14日。

港府1日起在全港18區推動COVID-19的普及社區檢測計畫,原訂實施至7日,之後再決定延長至11日。港府日前指出,本次檢測計畫的費用由北京中央支出;而北京也派出上百名「內地核酸檢測支援隊」成員赴港。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「兩辦」發稿:香港從未存在三權分立

三權分立爭議 林鄭月娥:可能有人居心叵測引矛盾

林鄭駁三權分立 港首變獨大?

林鄭月娥宣布:香港9月1日展開社區新冠病毒普篩

相關新聞

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

歐美國家夏季解封後,全球各國燃起第二波疫情,台灣邊境也感受到壓力,中央流行疫情指揮中心本周已公布25例境外移入新冠肺炎確...

疫情新高!美國單日確診破20萬 累計逾1023萬人染疫

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,美國過去24小時新增20萬1961起...

白宮疫情再爆發 幕僚長確診

白宮疫情再爆發。彭博新聞報導,白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)確診新冠肺炎,他是繼美國總統川普夫婦、總統助手...

確診人數突破百萬!政策大轉彎 英相強生宣布英格蘭二度封城

英國31日確診人數突破百萬,首相強生(Boris Johnson)當天晚間宣布英格蘭地區二度封城,將從11月5日開始,餐廳、酒吧、健身房等非必要商店全數關閉,預計為期四周,直到12月2日解禁。

美國新冠肺炎單日確診破10萬 刷新全球紀錄

美國今天創下24小時內新增逾10萬人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的空前紀錄,超越前一天單日新增的9萬10...

歐洲疫情火箭式飆升 全球確診將超越兩個台灣人口

再過一個星期,新冠肺炎全球確診人數將超過兩個台灣的總人口,達到4600萬人,全球五大洲防疫面臨的嚴肅議題各有不同。台灣大...

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

新疆疫情再次爆發。新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室25日19時50分召開喀什疫情新聞發布會,會上通報,截至25日14時,新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。