快訊

防疫保單爆量 台產宣布下周一下午5時起暫停收件

泰羽賽/戴資穎逆轉李文珊 連兩周晉級單打四強

川普猛施壓!FDA局長:願繞過正常程序 盡快核准疫苗

美國總統川普23日在白宮疫情簡報會議上聆聽哈恩發言。美聯社
美國總統川普23日在白宮疫情簡報會議上聆聽哈恩發言。美聯社

美國聯邦食品暨藥物管理局(FDA)局長哈恩30日表示,願意繞過正常程序盡快核准新冠疫苗。只要官員們認為益處大於風險,FDA準備好批准未完成第三階段臨床實驗的疫苗,但反駁加快核准是為了提振川普選情的指控。

他在金融時報30日刊出的專訪內容中說:「申請授權或是批准由疫苗開發商決定,我們對他們的申請做出裁決,若他們在第三階段結束前提出申請,我們可能會認為適當或不適當,我們將做出決定。」

哈恩的決定可能是美國公衛史上最重要與最敏感的決策之一,因為跳過第三階段臨床實驗的疫苗並不安全。

哈恩指出,在第三階段臨床實驗結束之前,有一種安全的方法能提供疫苗,可能是透過緊急授權供某些群體使用,但不是全面批准。

但哈恩堅稱自己不會急著批准疫苗來取悅美國總統川普,因有報導稱川普希望能在11月大選前提供疫苗,幫忙拉高勝選機率。

金融時報23日曾報導指出,川普考慮加速批准英國藥廠阿斯特捷利康與牛津大學聯合研發的新冠疫苗在美國使用。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北京攔轎TikTok不用嫁?字節跳動:嚴守禁止出口技術

川普打「法律秩序」旗號 猛攻明州郊區婦女票

誰能笑到最後?造勢、疫情、辯論、開票…川普白登5方向較勁

「讓美國繼續偉大」?白登拿川普打川普

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。