快訊

獨/正式揮別前夫 何妤玟、大隸上節目一吻定情?

十三五規劃期限將至:「地攤經濟」仍難挽中國困局

5000醫護報名全民檢測工作 港府籲市民參與

港府將於9月1日推行普及社區檢測計畫,由有醫療或護理訓練的人員為市民進行樣本採集。港府發言人25日表示,現時已有超過5000位醫療人員報名參與普及計畫,發言人又感謝醫護界對普及計畫的支持。

香港01報導,當局又指,全民檢測為期七天,視乎進度再延長不超過七天,港府會在全港各區設立社區檢測中心。社區檢測中心的開放時間由早上8時至晚上8時,當中會預留時間進行清潔和消毒。市民須先行在網上預約,填寫個人資料,揀選檢測地點和時段。發言人又呼籲市民為了自己和家人健康,踴躍參加全民檢測。

全民檢測「普及社區檢測計畫」將於9月1日(下周二)展開,特設網頁率先在周二(25日)晚上出爐,預告本周六(29日)起接受市民預約登記。

只是年滿6歲、沒病徵的市民可以姓名、身分證號碼及手機號碼預約,再在時段內到指定社區檢測中心採集樣本,陰性檢測者大約3天會接到短訊通知,陽性者將收到衛生署電話通知。不少市民都關注所住地區有否18區檢測中心,網頁中只表示稍後公布。

至於私隱方面,港府在網頁中表明,整個檢測程序在香港進行,不論是檢測樣本或結果等所有個人資料不會傳至境外,除了陽性者資料會轉交衛生署及醫管局跟進,以安排送院接受治療;其餘陰性檢測者大約三天會接到短訊通知後,其個人資料會在計畫完成後一個月內刪除。

新冠肺炎 COVID-19 香港

延伸閱讀

港全民檢測專家質疑不斷 林鄭轟抹黑

港再增19例新冠肺炎 28日起放寬部分防疫

逾3成香港基層失業 多數「斷糧」逾3個月

港府:逾3千名醫護助普篩 樣本絕不會「送中」

相關新聞

新冠肺炎全球最新情報 多國刷新單日確診數最多紀錄

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)大流行持續,歐洲新一波疫情不斷升溫,俄羅斯、荷蘭、烏克蘭、瑞士和克...

強令兩岸航班旅客檢測 國台辦:台灣防疫有漏洞

針對中國大陸新規定兩岸航班旅客須持核酸檢測陰性證明才能登機,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,大陸8月中起出現4例台灣移入...

新增3例境外移入確診者 首見烏克蘭籍個案

國內今天新增3例境外移入COVID-19(新冠肺炎)病例,分別為為菲律賓籍20多歲男性(案525)、菲律賓籍30多歲女性...

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

日本宮內廳現首例新冠肺炎確診者 未接觸天皇夫婦

NHK等日本媒體報導,日本宮內廳今日發表,一名職員確診罹患新冠肺炎,這是宮內廳首例。宮內廳表示,這名職員並未與日皇、皇后...

中國篩檢試劑出包 瑞典3700人檢測出現偽陽性

瑞典公共衛生局今天表示,中國製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢試劑有瑕疵,造成約3700人出現偽陽性結果,...

青島疫情源頭找到了!全與醫院這地方有關

青島市16日通報新一波新冠疫情的源頭,確定為大港兩名感染者,青島官方承認為醫院聚集性疫情,是青島港疫情感染者住院期間與普...

染疫卻無感?新冠病毒會壓抑疼痛感受 或提供止痛治療新選擇

新冠肺炎改變了許多事,無論從哪種層面來說,疫情的出現都稱不上是好消息,但亞利桑那大學新研究或許終於為新冠病毒找到「正面用途」:對止痛藥的研究做出一些貢獻。

出國請小心 研究:坐飛機感染風險高

坐飛機到底容不容易感染新冠病毒(COVID-19)一直是個大哉問,航空公司聲稱機上空氣過濾器可防止病毒傳播,現在國際航空旅行業最新指南也將飛行傳播風險歸為極低,並建議使用口罩就好,無需採取其他措施來增加身體距離,但最近在科學期刊發表的兩項新研究反駁這種說法。

新冠肺炎疫情膠著 更應重視人性關懷

新冠肺炎來襲,震撼全球,確診及死亡人數仍然持續增加中,造成了人們緊張、焦慮與不安。

是新冠肺炎還是流感? 從症狀出現順序可以初步評估

新冠肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情橫掃全球已有半年時間,在各國醫界努力下人們對其了解也越來越多,透過整理 5.5 萬確診者的數據,新研究提供新冠患者可能會出現的症狀順序,盼藉此讓人們能更好分辨流感和新冠病毒。

印尼疫情死亡數東南亞最高 掘墓工24小時待命

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,死亡人數遠超過東南亞各國,現有墓園不敷使用,掘墓工人不分晴雨天,日夜待命。7個多月來,他們逐漸克服...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。