快訊

獎金、加給、津貼算不算工資?勞工沒搞清楚會虧很大

MLB/道奇再見失誤 光芒9局下逆轉追成二平

為疫情鼓舞人心 日全國同步放煙火

日本22日晚間在全國各地同步施放煙火。(photo by Twitter)
日本22日晚間在全國各地同步施放煙火。(photo by Twitter)

受到新冠疫情影響,日本多處煙火大會相繼宣布取消,為了鼓勵全國的煙火業者、新冠肺炎患者和醫療人員,日本29個縣的81家煙火業者響應「日本煙火助威計畫」,於22日晚間同步施放大型煙火。

根據《讀賣新聞》報導, 受到新冠疫情影響,日本多處煙火大會都相繼宣布取消,在以「大曲煙火(日本全國煙火競技大會)」聞名的秋田縣大仙市當地志願者們的號召下,29個縣的81家煙火業者紛紛響應「日本煙火助威計畫」。計畫策劃人之一的小西亨一郎表示,期盼充滿個性的煙火能為全國民眾帶來精神和希望。

根據《WNI》報導,本次施放煙火計畫由在「大曲煙火」中廣為人知的秋田縣大仙市NPO法人「大曲花火俱樂部」擔任管理一職的「愛好日本煙火會」(日本の花火を愛する会)所主辦。為避免民眾聚集在煙火施放處,並沒有公布施放地點與時間,但《Huffpost》報導,民眾可以在日本電視台播放的節目《24小時電視(43)》上觀看。

愛好日本煙火會舉辦這次活動有5個目的:一、為受到新冠疫情影響,過著不自由生活的所有人應援。二、激勵煙火業者。三、向死於新冠肺炎者表示哀悼之情。四、激勵持續從事獻身工作的醫療人員。五、祈願疫情平息。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

日本東京夜空又出現不明火球! 目擊者:以為是地球侵略者

疫情之下添新生命 華府大貓熊誕下幼崽振人心

夏日大人風情! 日本酒冰淇淋專賣店「SAKEICE」 全日本首間進駐淺草

大稻埕情人煙火延期 柯文哲:下周二宣布活動時間

相關新聞

新冠肺炎全球最新情報 多國刷新單日確診數最多紀錄

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)大流行持續,歐洲新一波疫情不斷升溫,俄羅斯、荷蘭、烏克蘭、瑞士和克...

強令兩岸航班旅客檢測 國台辦:台灣防疫有漏洞

針對中國大陸新規定兩岸航班旅客須持核酸檢測陰性證明才能登機,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,大陸8月中起出現4例台灣移入...

新增3例境外移入確診者 首見烏克蘭籍個案

國內今天新增3例境外移入COVID-19(新冠肺炎)病例,分別為為菲律賓籍20多歲男性(案525)、菲律賓籍30多歲女性...

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

日本宮內廳現首例新冠肺炎確診者 未接觸天皇夫婦

NHK等日本媒體報導,日本宮內廳今日發表,一名職員確診罹患新冠肺炎,這是宮內廳首例。宮內廳表示,這名職員並未與日皇、皇后...

中國篩檢試劑出包 瑞典3700人檢測出現偽陽性

瑞典公共衛生局今天表示,中國製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢試劑有瑕疵,造成約3700人出現偽陽性結果,...

專家:疫苗問世不會使疫情立刻結束 封鎖無法根絕病毒

韓聯社報導,南韓公共衛生專家25日指出,就算新冠肺炎疫苗問世,疫情也不會立刻消失,此外,長期來看,封鎖措施並無法根絕病毒...

青島疫情源頭找到了!全與醫院這地方有關

青島市16日通報新一波新冠疫情的源頭,確定為大港兩名感染者,青島官方承認為醫院聚集性疫情,是青島港疫情感染者住院期間與普...

染疫卻無感?新冠病毒會壓抑疼痛感受 或提供止痛治療新選擇

新冠肺炎改變了許多事,無論從哪種層面來說,疫情的出現都稱不上是好消息,但亞利桑那大學新研究或許終於為新冠病毒找到「正面用途」:對止痛藥的研究做出一些貢獻。

出國請小心 研究:坐飛機感染風險高

坐飛機到底容不容易感染新冠病毒(COVID-19)一直是個大哉問,航空公司聲稱機上空氣過濾器可防止病毒傳播,現在國際航空旅行業最新指南也將飛行傳播風險歸為極低,並建議使用口罩就好,無需採取其他措施來增加身體距離,但最近在科學期刊發表的兩項新研究反駁這種說法。

新冠肺炎疫情膠著 更應重視人性關懷

新冠肺炎來襲,震撼全球,確診及死亡人數仍然持續增加中,造成了人們緊張、焦慮與不安。

是新冠肺炎還是流感? 從症狀出現順序可以初步評估

新冠肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情橫掃全球已有半年時間,在各國醫界努力下人們對其了解也越來越多,透過整理 5.5 萬確診者的數據,新研究提供新冠患者可能會出現的症狀順序,盼藉此讓人們能更好分辨流感和新冠病毒。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。