南韓增279例創5個月單日新高 百例來自「反政府教會」

南韓增279染疫,3月初來單日新高 歐新社
南韓增279染疫,3月初來單日新高 歐新社

全球16日至少76萬6228人死於新冠肺炎,至少2150萬350人染疫。南韓新增279例確診,寫下3月初來單日新增病例最高紀錄。此外,日本、東南亞、紐西蘭等地也有新增案例,整個亞洲疫情似有復燃之勢。

首爾16日新增146例確診,其中107例與經常公開批判政府的爭議牧師全光勳領導的「愛心第一教會」有關。南韓保健福祉部16日對全光勳提出告訴,包含他15日參與一場集會,違反自我隔離規定;並且未提供教會成員完整名單給當局供病毒篩檢和追蹤,涉及「阻礙」疫調。

15日有成千上萬民眾在光復節走上街頭,抗議總統文在寅的各項政策,公然違反首爾實施的禁止集會防疫命令。此外,美韓年度聯合軍演將在18日舉行,媒體報導,因一名南韓軍官病毒檢測呈陽性反應,導致演習延後兩天登場。

日本網球一哥錦織圭確診

日本沖繩縣16日新增60例確診,最近一周每10萬人口確診病例42.97例,連續15日居全日本之冠,疫情吃緊;沖繩縣知事玉城丹尼已與中央政府商議,做好待援準備。此外,美國網球公開賽將於31日在紐約開打,但日本男網好手錦織圭16日表示,他待在佛羅里達州期間進行病毒檢測,結果呈現陽性反應。

紐西蘭疫情再起 國會大選延4周

紐西蘭16日新增13例確診,顯示紐西蘭數月來疫情持續擴散。總理阿爾登17日宣布將國會大選延後4周至10月17日舉行,因疫情再起已影響選舉造勢活動。

紐西蘭原定9月19日舉行大選,然而疫情復燃,上星期已迫使最大城奧克蘭進入封鎖狀態,並結束102天無本土病例的紀錄。

大馬現新冠變種 傳播力快10倍

東南亞方面,菲律賓16日新增3420人確診,65人染疫死亡;印尼新增2081人確診,79人染疫病故。星洲日報報導,馬來西亞衛生部16日表示,在吉打州及柔佛州發現4起由新冠病毒 「D614G變種」引發的病例,傳播力比一般病毒快10倍。

衛生總監諾希山表示,科學家於7月發現「D614G變種」,可令目前研發的疫苗對這種新的病毒株毫無作用或效用輕微。不過病毒學家林世杰表示,這種病毒株雖然具更高的病毒載量和傳播力,但未有證據證明更為致命。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

西班牙疫情復燃元凶直指夜店 政府再度喊禁

澳洲新增病故再破紀錄 維州單日染疫持穩

CDC:兒童感染數不斷上升 全美死亡數連5天破千

新冠肺炎全球最新情報 8/17

相關新聞

歐洲疫情火箭式飆升 全球確診將超越兩個台灣人口

再過一個星期,新冠肺炎全球確診人數將超過兩個台灣的總人口,達到4600萬人,全球五大洲防疫面臨的嚴肅議題各有不同。台灣大...

疫情再爆發!新疆新增137例新冠肺炎確診 為無症狀感染

新疆疫情再次爆發。新疆維吾爾自治區政府新聞辦公室25日19時50分召開喀什疫情新聞發布會,會上通報,截至25日14時,新...

新冠肺炎全球最新情報 多國刷新單日確診數最多紀錄

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)大流行持續,歐洲新一波疫情不斷升溫,俄羅斯、荷蘭、烏克蘭、瑞士和克...

強令兩岸航班旅客檢測 國台辦:台灣防疫有漏洞

針對中國大陸新規定兩岸航班旅客須持核酸檢測陰性證明才能登機,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,大陸8月中起出現4例台灣移入...

新增3例境外移入確診者 首見烏克蘭籍個案

國內今天新增3例境外移入COVID-19(新冠肺炎)病例,分別為為菲律賓籍20多歲男性(案525)、菲律賓籍30多歲女性...

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

日本宮內廳現首例新冠肺炎確診者 未接觸天皇夫婦

NHK等日本媒體報導,日本宮內廳今日發表,一名職員確診罹患新冠肺炎,這是宮內廳首例。宮內廳表示,這名職員並未與日皇、皇后...

中國篩檢試劑出包 瑞典3700人檢測出現偽陽性

瑞典公共衛生局今天表示,中國製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢試劑有瑕疵,造成約3700人出現偽陽性結果,...

專家:疫苗問世不會使疫情立刻結束 封鎖無法根絕病毒

韓聯社報導,南韓公共衛生專家25日指出,就算新冠肺炎疫苗問世,疫情也不會立刻消失,此外,長期來看,封鎖措施並無法根絕病毒...

南韓增279例創5個月單日新高 百例來自「反政府教會」

全球16日至少76萬6228人死於新冠肺炎,至少2150萬350人染疫。南韓新增279例確診,寫下3月初來單日新增病例最高紀錄。此外,日本、東南亞、紐西蘭等地也有新增案例,整個亞洲疫情似有復燃之勢。

從統計數字看不到的危險:新冠肺炎康復後的「Long COVID」

由於致死率不高,不少人認為新冠肺炎並不像人們所說那樣危險,然而有越來越多康復者遇到意想不到的潛在嚴重併發症,成為「Long COVID」一員。這些無法表面看透的數字也帶來新冠肺炎疫情背後潛藏的風險。

青島疫情源頭找到了!全與醫院這地方有關

青島市16日通報新一波新冠疫情的源頭,確定為大港兩名感染者,青島官方承認為醫院聚集性疫情,是青島港疫情感染者住院期間與普...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。