南韓數千民眾光復節示威 政府憂疫情再起

韓國數千名示威者15日聚集於首爾市區抗議政府的政策失當,要求總統文在寅下台。(photo by YouTube影片截圖)
韓國數千名示威者15日聚集於首爾市區抗議政府的政策失當,要求總統文在寅下台。(photo by YouTube影片截圖)

不顧疫情集會禁令,南韓數千民眾聚集首爾市區示威,政府擔憂疫情第2波疫情再起。數千名反政府示威者15日光復節聚集於首爾市區,抗議政府政策失當及4月份的總統大選有舞弊嫌疑,要求文在寅下台。韓國政府擔憂,恐導致第2波疫情大流行。

數千人示威抗議

根據《美聯社》報導,韓國近來新冠確診人數激增,因此政府下令禁止集會,但15日光復節仍有數千人在首爾市區舉行示威活動,抗議政府的政策失當、腐敗和選舉欺詐,要求文在寅下台。對此,韓國政府也派出約6000名警察,密切關注在總統府附近抗議的是示威者。

根據《韓聯社》報導,反政府示威者中,韓國保守派人士和牧師全光勳領導的「愛心第一教會」15日於景福宮附近舉辦集會,抗議政府施政,並在YouTube上號召民眾加入。

由前國會議員閔庚旭領導的保守派人士認為,4月份的總統大選有舞弊嫌疑,因此發起示威活動。

除了反政府團體,韓國工會聯合會(KCTU)也有約2000人在地鐵安國站和普信閣舉行抗議活動,呼籲政府執行朝韓停戰協定、暫停美韓聯合軍演及制止解僱工人。

上調首爾防疫級別

《韓聯社》提到,韓國中央防疫對策本部(KCDC)15日召開會議,針對首都圈新增確診案例激增一事,決定16日起將首爾市和京畿道的社交距離限制措施從第1階段提升至第2階段,為期2週。若兩週後疫情沒有好轉或更嚴重,將延長實施第2階段防疫措施。

第二階段防疫措施將禁止民眾參加室內50人、室外100人以上聚會,學校則需改為到校上課與遠距教學並行。鑒於即將開學,政府也計畫將網吧列為高危場所,要求從19日下午6時起嚴格遵守相關防疫守則。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

防疫重大意義 賴清德:台灣已成公衛強國

防疫封鎖5個月 巴西救世基督像重啟觀光

韓公務船要求日船停止海洋調查 日方抗議

時隔5個多月 韓國單日新增確診又破200例

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。