快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

參加疫苗臨床試驗 重災區佛州志願者蜂湧而至

美國新冠肺炎疫情日趨嚴重,將加強篩檢。圖為疫情最嚴重之一的佛羅里達州邁阿密一名醫護教市民如何使用鼻拭子檢測。(法新社)
美國新冠肺炎疫情日趨嚴重,將加強篩檢。圖為疫情最嚴重之一的佛羅里達州邁阿密一名醫護教市民如何使用鼻拭子檢測。(法新社)

在美國疫情重災區佛羅里達州,民眾參加2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗臨床試驗十分踴躍,希望為抗疫盡一些力量。

法新社報導,63歲的教師羅德里格斯(Sandra Rodriguez)坐在邁阿密市一家臨床研究中心的辦公室裡,護理師正準備為她注射疫苗;羅德里格斯想與科學家合作,為社區做點事,她說:「我要史上留名。」

所謂第3階段疫苗臨床試驗,在佛州吸引了愈來愈多人。這是疫苗實驗的最後階段,會有數千人參加。

佛州已有50多萬人確診,超過9000人不治,累計病例數僅次於加州,名列全美第2,因此是進行實驗的理想地方。

這也讓執行臨床試驗的民間機構「美國研究中心」(Research Centers of America, RCA)一陣忙亂。這家中心位在邁阿密市北方40公里的好萊塢(Hollywood)。

RCA正從事6支實驗性疫苗的臨床試驗,其中兩支由生技公司莫德納(Moderna)與輝瑞大藥廠(Pfizer)製作,都在第3階段試驗中。

志願接受試驗者依約逐一抵達研究中心,他們接受醫生檢查、簽署文件,並接受疫苗注射。

受試者可能被注射疫苗,也可能只被注射安慰劑,因為必須有控制組以建立一套比較基礎。

RCA研究人員桑琪士-克瑞斯波(Nelia Sanchez-Crespo)醫師告訴法新社說:「我們的實驗進行順利,目前為止所有接受注射的病患沒有任何問題...志願接受試驗的人也持續湧來。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

全球拚研發疫苗!俄羅斯已量產、印度3款試驗中

流感疫苗保護力短 研究:漿細胞找不到定居之處

股海自由行/全球拚疫苗 台灣隊要加快腳步

分析師:新冠疫苗市場規模 明年將達200億美元

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

2021年全球各大預言總整理:疫情何時停、災禍會來嗎?

國內疫情近期讓人忐忑不安。部桃醫院爆發群聚感染,延燒到平鎮某醫院,使得民眾人心惶惶。在全球疫情未見明朗之際,來看看全球各大預言家,對2021年如何掐指神算。讓人焦心的是,預言家提出的各種預言,普遍看壞2021年。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。