快訊

19架共機今再擾台 空軍緊急起飛廣播驅離、防空飛彈追監

一家三口葬身火海 屋主曾家暴、屍體旁有打開的瓦斯桶

校園能否重啟?白宮公布抗疫指南 8項準則建議戴口罩

白宮12日針對校園重啟公布八項最新防疫指南,川普總統指示,聯邦政府將提供1億2500萬個可重複使用的口罩給全國學區。白宮資深顧問康威(Kellyanne Conway)表示,白宮的立場是希望全美各地學校能安全地盡快開放,因此提供如何避免新冠病毒傳播的八項抗疫準則。

白宮12日由川普總統、潘斯副總統、資深顧問康威及教育部長蓓西‧狄弗斯等主持校園重新復課的討論會。路透報導,川普總統12日稍後公布有關在新冠大流行期間重啟學校的八點準則,其中包括在無法保持社交距離時,必須戴口罩。

過去幾個月來,川普強力要求全美學校重啟校園,讓學生回到教室上課。但全美規模最大的幾個學區,卻紛紛宣布受到疫情反彈影響,新學期開學後將採遠距上課。

位於亞特蘭大北部的喬治亞州切洛基郡學區(Cherokee County School District),疫情未退之下重啟校園,讓學生回到學校上課。但從8月3日開學後短短幾天內,由於連續出現確診案例,使得學區師生共計1193人必須居家隔離,反映出學校重啟確實面臨艱難挑戰。

希克斯小學(Sixes Elementary School)校長肯納利(Ashley Kennerly)4日發函通知全校家長表示,一名二年級學生新冠病毒檢測呈現陽性。到了7日放學時分,切洛基郡至少已有10所學校校長發出類似的通知給學生家長。

包括確診案例以及曾與確診案例有過近距離接觸的師生將近1200人,如今都必須自我隔離。一所高中11日宣布校園暫時關閉至31日,12日有另一所高中也做出同樣宣布。這些實例的出現,讓原本就對重啟校園看法分歧的社區,涇渭分明態勢更加明顯。

原本在切洛基郡學區擔任西班牙語及法語老師,卻因擔心病毒傳染給家人而辭職的44歲老師韋柏(Allison Webb)柏:「我們已經預料到會有這種狀況發生。」她說,目前要讓學生回到教室上課,並不安全。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

恭喜賀錦麗獲選白登副手 潘斯:鹽湖城見!

明選總統暗助川普? 饒舌歌手肯伊威斯特傳密會庫許納、伊凡卡

不滿賀錦麗批他抗疫失敗 川普:我們是世界呼吸器之王

拜登賀錦麗首場聯袂造勢 重批川普抗疫失敗

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

日本宮內廳現首例新冠肺炎確診者 未接觸天皇夫婦

NHK等日本媒體報導,日本宮內廳今日發表,一名職員確診罹患新冠肺炎,這是宮內廳首例。宮內廳表示,這名職員並未與日皇、皇后...

中國篩檢試劑出包 瑞典3700人檢測出現偽陽性

瑞典公共衛生局今天表示,中國製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢試劑有瑕疵,造成約3700人出現偽陽性結果,...

專家:疫苗問世不會使疫情立刻結束 封鎖無法根絕病毒

韓聯社報導,南韓公共衛生專家25日指出,就算新冠肺炎疫苗問世,疫情也不會立刻消失,此外,長期來看,封鎖措施並無法根絕病毒...

南韓增279例創5個月單日新高 百例來自「反政府教會」

全球16日至少76萬6228人死於新冠肺炎,至少2150萬350人染疫。南韓新增279例確診,寫下3月初來單日新增病例最高紀錄。此外,日本、東南亞、紐西蘭等地也有新增案例,整個亞洲疫情似有復燃之勢。

6指標全達最高 沖繩疫情已屬爆炸性擴大

根據日本政府厚生勞動省14日公布的最新數據,目前每10萬人新增確診比例居冠的沖繩縣,在6項衡量指標全數達最高等級的第4階...

首個因疫情亡國的國家 澳洲內陸赫特河公國賣國土還債

美國CNN報導,澳洲內陸微型國家赫特河公國建國50年後不敵新冠肺炎疫情,成為全球首個因疫情亡國的國家。赫特河公國是少數向...

新冠肺炎疫情膠著 更應重視人性關懷

新冠肺炎來襲,震撼全球,確診及死亡人數仍然持續增加中,造成了人們緊張、焦慮與不安。

是新冠肺炎還是流感? 從症狀出現順序可以初步評估

新冠肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情橫掃全球已有半年時間,在各國醫界努力下人們對其了解也越來越多,透過整理 5.5 萬確診者的數據,新研究提供新冠患者可能會出現的症狀順序,盼藉此讓人們能更好分辨流感和新冠病毒。

經獨立調查安全無虞 牛津疫苗恢復第三階段人體試驗

英國廣播公司(BBC)報導,英國牛津大學與阿斯特捷利康製藥公司(AstraZeneca)合作研發的新冠肺炎疫苗因一名英國...

WHO:全球新冠病例增速趨緩 僅東南亞、地中海東岸加快

世界衛生組織(WHO)24日指出,全球新冠肺炎疫情仍在擴大,但確診病例和病故人數增速趨緩,只有東南亞和地中海東岸增速加快...

英國突隔離入境旅客 法國揚言「對等措施」報復

全球各地有疫情回升趨勢,並重拾限制措施。英國13日突然再將來自法國、荷蘭等地的旅客列入隔離檢疫名單,旅客入境後須要隔離14天,估計影響數以十萬計旅客。法國隨即揚言對英國祭出對等措施報復。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。