快訊

「陳姓屋主是不定時炸彈!」陳妻同事不捨8歲童與母親

台電外包工人施工溺水 無生命跡象送醫搶救

以色列疫情嚴峻 代表處捐贈醫療物資

以色列武漢肺炎疫情嚴峻,醫療用品供不應求且價格飛漲。駐以色列代表張國葆今天代表政府捐贈防疫物資給當地夏米爾醫療中心,盼疫情早日平息。

駐以色列代表處指出,張國葆今天將1萬個N95口罩、8000件隔離衣及2000件防護衣捐給夏米爾醫療中心(Shamir Medical Center)。

夏米爾醫療中心院長列夫錫安-柯拉赫(OsnatLevtzion-Korach)表示,因疫情日趨嚴峻,防護衣等醫療用品供不應求而且價格飛漲。她感謝台灣慷慨捐贈物資,並強調台灣抗疫表現優異,以色列有許多可借鏡之處。

張國葆指出,相較於其他國家,台灣的疫情不嚴重,因此有餘力提供援助。他強調,這批醫療物品代表台灣人民深厚情誼,期盼以色列第2波疫情儘快平息,未來有更多台灣人能到以色列旅遊觀光。

捐贈儀式結束後,夏米爾醫療中心與台大醫院雲林分院醫生進行防治武漢肺炎視訊研討會,分享抗疫經驗。

駐以色列代表處指出,以色列今天新增俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診案例1875起,檢測陽性率為6.7%,累計死亡人數將近650人。以色列目前全國確診人數超越中國,達8萬6147人,有793人因武漢肺炎而入院治療中,其中170例病情嚴重,110例靠呼吸器維生。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

涉為外國搜集情報 伊朗2間諜犯判刑

墨西哥數十位百歲人瑞抗疫成功 神奇力克病魔

評阿查爾訪台 趙立堅:玩火者必自焚

貝魯特大爆炸各國都來救援 敵國以色列也伸援

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

日本宮內廳現首例新冠肺炎確診者 未接觸天皇夫婦

NHK等日本媒體報導,日本宮內廳今日發表,一名職員確診罹患新冠肺炎,這是宮內廳首例。宮內廳表示,這名職員並未與日皇、皇后...

中國篩檢試劑出包 瑞典3700人檢測出現偽陽性

瑞典公共衛生局今天表示,中國製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢試劑有瑕疵,造成約3700人出現偽陽性結果,...

專家:疫苗問世不會使疫情立刻結束 封鎖無法根絕病毒

韓聯社報導,南韓公共衛生專家25日指出,就算新冠肺炎疫苗問世,疫情也不會立刻消失,此外,長期來看,封鎖措施並無法根絕病毒...

南韓增279例創5個月單日新高 百例來自「反政府教會」

全球16日至少76萬6228人死於新冠肺炎,至少2150萬350人染疫。南韓新增279例確診,寫下3月初來單日新增病例最高紀錄。此外,日本、東南亞、紐西蘭等地也有新增案例,整個亞洲疫情似有復燃之勢。

6指標全達最高 沖繩疫情已屬爆炸性擴大

根據日本政府厚生勞動省14日公布的最新數據,目前每10萬人新增確診比例居冠的沖繩縣,在6項衡量指標全數達最高等級的第4階...

首個因疫情亡國的國家 澳洲內陸赫特河公國賣國土還債

美國CNN報導,澳洲內陸微型國家赫特河公國建國50年後不敵新冠肺炎疫情,成為全球首個因疫情亡國的國家。赫特河公國是少數向...

新冠肺炎疫情膠著 更應重視人性關懷

新冠肺炎來襲,震撼全球,確診及死亡人數仍然持續增加中,造成了人們緊張、焦慮與不安。

是新冠肺炎還是流感? 從症狀出現順序可以初步評估

新冠肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情橫掃全球已有半年時間,在各國醫界努力下人們對其了解也越來越多,透過整理 5.5 萬確診者的數據,新研究提供新冠患者可能會出現的症狀順序,盼藉此讓人們能更好分辨流感和新冠病毒。

經獨立調查安全無虞 牛津疫苗恢復第三階段人體試驗

英國廣播公司(BBC)報導,英國牛津大學與阿斯特捷利康製藥公司(AstraZeneca)合作研發的新冠肺炎疫苗因一名英國...

WHO:全球新冠病例增速趨緩 僅東南亞、地中海東岸加快

世界衛生組織(WHO)24日指出,全球新冠肺炎疫情仍在擴大,但確診病例和病故人數增速趨緩,只有東南亞和地中海東岸增速加快...

英國突隔離入境旅客 法國揚言「對等措施」報復

全球各地有疫情回升趨勢,並重拾限制措施。英國13日突然再將來自法國、荷蘭等地的旅客列入隔離檢疫名單,旅客入境後須要隔離14天,估計影響數以十萬計旅客。法國隨即揚言對英國祭出對等措施報復。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。