快訊

影/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

國民黨團力挺郭彥均…「自首」散布假訊息 刑事局受理了

新加坡機場直擊曝光:九成旅客全副武裝 像拍生化電影

新加坡樟宜機場飛往南京的候機室內,高達九成以上旅客自備隔離衣或其他防塵保護設備,整間候機室有如生化電影拍攝現場。擷自「爆廢公社」畫面
新加坡樟宜機場飛往南京的候機室內,高達九成以上旅客自備隔離衣或其他防塵保護設備,整間候機室有如生化電影拍攝現場。擷自「爆廢公社」畫面

全球新冠肺炎確診病例11日突破兩千萬,病故人數超過七十三萬的當下,依然有旅客在此疫情浪潮下,仍堅持搭機出國。有旅客在「爆廢公社」PO出一段攝自新加坡樟宜機場的影片,在飛往大陸南京市的候機室內,高達九成以上的旅客自備隔離衣或其他防塵保護設備,整間候機室有如生化電影拍攝現場,令人無奈又莞爾。

一名網友8月5日在「爆廢公社」PO出一則攝自新加坡樟宜機場候機室的畫面,形容現場簡直「跟拍生化電影一樣」,幾乎九成以上等待上機的旅客,都穿了全套隔離衣設備或其他防護裝備,僅有少數幾個人未著任何防護衣帽,旅客並稱,該候機室的旅客多數是預計前往南京的乘客。

多數網友留言回應,普遍稱許這樣「保護自己也保護別人」的行為,也有人喊「好帥唷!」笑稱疫情過後歡迎大家到核電或台積電上班。網友最擔心的則是那些沒穿防護設施的旅客,「沒穿的心慌」,「沒裝備的感覺有點慘」。也有網友貼出登機時的機艙門情景,戲稱現在登機「好像要進手術室」。

還有人稱,「台灣應該看看」,當全球正值疫情恐慌之際,國人的生活似乎未受太大影響,值得稱幸,希望台灣能繼續守住疫情防線,不要走到這個地步」。還有人好奇:「這些防護用具,台灣哪裡買的到?」、「衣服是公發的嗎?」為何大家都準備得那麼齊全?

延伸閱讀

清潔機器人、零接觸按鈕!樟宜機場做好準備恢復航班

新加坡樟宜機場准旅客轉機 新航將恢復部分航線

聯晚之眼 /樟宜機場 逛6小時也不無聊

新加坡樟宜機場連8年奪冠 旅遊業者:實至名歸

相關新聞

疫後環遊迫不及待! 遊歷亞洲5大「文華東方酒店」 享受沉浸式旅行體驗

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著新冠肺炎疫情緩和,各國開始重新開放邊境迎接外國旅客,旅客亦比以往任何時候更渴望與所到國家的社區建立聯繫。為了讓每一次旅程更加難忘,文華東方酒店集團旗下的酒店為遊客(以及冒險

曼谷獲《DestinAsian》雜誌2022讀者選擇獎 蟬連「最佳城市」稱號

【旅奇傳媒/編輯部報導】2022拜訪泰國年(Visit Thailand Year 2022),泰國觀光局宣佈,曼谷繼續成為世界各地遊客最喜愛的城市之一,獲得最新讀者選擇獎-《DestinAsian》

泰國5/1起取消入境旅客PCR檢測 不需出示到達前陰性證明

泰國為了振興觀光業,吸引國際旅客到訪,修改入境管制措施。泰國 COVID-19 情況管理中心(CCSA)近日宣布自2022年5月1日起取消對國際入境者的RT-PCR 檢測要求,並針對已接種疫苗和未接種

400座文化遺址、修復60年後重啟!「不丹小徑」幸福綠色之旅,邀國際遊客徒步旅行

適逢全球慶祝 3 月 20 日「國際幸福日」(International Day of Happiness),以追求「國民幸福總值」(Gross National Happiness)享譽國際的喜馬拉雅山麓的幸福國度–不丹,即將重開已全面修復的不丹小徑(Trans Bhutan Trail)。不丹曾經榮膺全世界最幸福國家,不丹國王80年代後期,即開始以「國民幸福總值」作為指標,其中包含永續發展、環境保護、文化保護以及政府有效管理,「2030永續發展目標」(SDGs)正是當前全世界努力追求的方向。作為全球首個負碳國家,不丹現在歡迎國民及國際遊客透過在小徑徒步旅行,以深入當地及可持續方式探索境內的豐富文化及古蹟,展開幸福之旅。

麥當勞「辣醬肉鬆冰淇淋」太狂!聖代+泰國最紅辣椒醬+豬肉鬆 小孩也能駕馭

別人家的麥當勞總是不會讓你失望!繼中國麥當勞推出「香菜冰旋風」未上市就爆紅到台灣,其實泰國早在1月下旬就已開賣2022獵奇新口味,聯名當地人氣辣椒醬Deksomboon打造「辣醬肉鬆冰淇淋」,甜辣組合

泰國「三味之城」碧差汶里府,獲聯合國教科文組織(UCCN)「創意城市美食」稱號

【旅奇傳媒/編輯部報導】泰國美食擁有大批粉絲,更是全球饕客的最愛,酸、甜、鹹、辣、烤、炸,各有獨特風采!日前更傳來好消息,碧差汶里府(Phetchaburi)獲選為泰國美食領域聯合國教科文組織創意城市

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。