美國簽約採購嬌生疫苗 10億美元買1億劑

美國政府今天宣布將投資10億美元(約新台幣293億元),購買嬌生集團(Johnson & Johnson)研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,將採購1億劑。

依據最新合約,嬌生集團生產的疫苗定價為每劑約10美元,納入今年3月美國政府承諾挹注的4.56億美元疫苗研發經費後,每劑來到約14.5美元。

美國付給輝瑞大藥廠(Pfizer Inc.)與德國生技公司BioNTech研發的疫苗價格,每劑為19.5美元。

嬌生今天說,在美國食品暨藥物管理局(FDA)批准或緊急授權後,將在非營利基礎下,交付疫苗給美國生物醫學高級研究與發展管理局(BARDA)使用。

美國政府也可能在後續協議中,額外加購2億劑疫苗。但嬌生並未公布此一合約價格。

在各界競相研發COVID-19疫苗與療法時,美國政府已透過「神速行動」(Operation Warp Speed)計畫簽署多項採購合約;其他已簽約的藥廠還有賽諾菲集團(Sanofi SA)與雷傑納隆藥廠(Regeneron Inc.)。

這是嬌生第一筆提供試驗疫苗給國家的交易;而嬌生與歐盟的協商仍在進行,但尚未達成協議。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

習近平真正的對手!揭密川普、蓬佩奧打擊中共的神祕策士

美擴大乾淨網路計畫 擬封殺具資安風險中國App

【重磅快評】買光瑞德西韋的美衛生部長 訪台幫得上忙?

台美防疫合作無成 台灣只淪為「工具人」?

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

英國為何病故數淪全歐洲最多?專家點出四個關鍵原因

英國染疫不治人數昨日突破10萬人,為歐洲首個新冠病故人數突破10萬的國家,研究健康不平等的英國專家麥可馬穆爵士27日列舉...

2周就增千萬病例 全球確診數破1億 我鎖國令延至2月底

全球新冠肺炎確診人數廿六日突破一億,目前速度為兩周內增加約一千萬例,新冠死亡病例已超過二百一十五萬人。這意味全球七十六點...

全球新冠確診人數破1億大關!逾214萬人死亡

根據提供疫情即時數據的Worldometer網站,全球新冠肺炎確診人數已突破1億人,在大約兩周內增加約1000萬例,新冠...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。