快訊

今白天高溫破30度晴暖東偶雨 將有4月颱無助旱象

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

泰國將開放4國移工入境 限食品建築業

泰國新型冠狀病毒疫情趨緩,為推動經濟發展,將開放緬甸、越南、柬埔寨和寮國的移工入境,僅限食品產業和建築業。明天起搭載這4國外籍移工的班機可進入泰國。

泰國疫情指揮中心今天宣布,增加更多類型外國人可入境,包括外籍移工、泰國菁英卡持有者,及持有泰國長期居留證者的家屬。

泰國民航局今天公告,從明天開始,載有外籍移工、持有泰國長期居留證者的家屬以及屬於泰國政府特別安排的外國人班機可進入泰國。菁英卡持有者屬於泰國政府特別安排的外國人。

泰國疫情指揮中心7月22日的會議決定開放緬甸、越南、柬埔寨和寮國的移工入境,僅限食品產業和建築業,但未宣布實施日期。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)全球大流行,泰國3月26日進入緊急狀態後,禁止一般外國旅客入境,但隨著疫情趨緩,7月1日起開放多種類型外國人可入境。

7月1日開放的包括有泰國工作證的外國人配偶和子女、和泰國人結婚的外國人、具有永久居留權的外國人、外籍學生和他們的父母、到泰國接受醫療服務的外國人、和泰國政府簽有特殊協議國家的商務客和專家技術人員以及泰國政府因應特殊狀況邀請訪泰的客人。

泰國政府今天宣布新增3起確診病例,累計達3320例,其中58人死亡、120人住院治療中、3142人康復出院。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

越南移工遭老鄉押走逼賭債 越南家屬跨海求救

入境未在指定地隔離 星國強制配戴電子追蹤器

星加強防疫 強制部分入境者隔離期戴電子監控器

邊境沒採檢恐疫情失守?張上淳:那台灣早失守

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。