快訊

狠男從後方突襲!高雄警交管突遭榔頭重擊後腦勺 濺血送醫

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

白宮防疫專家柏克斯:病毒擴散 鄉村與城市同樣猛烈

全美各地新冠肺炎確診與死亡個案激增,白宮抗疫小組成員柏克斯(Deborah Birx)2日警告,全美疫情已經進入「新階段」,並敦促民眾積極採取健康防護措施;但柏克斯的講話,立遭眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)的駁斥,指柏克斯與川普總統散布的病毒相關假訊息有關,所以無法信任她。

柏克斯2日在「有線電視新聞網」(CNN)「美國國情」(State of the Union)節目上表示:「我要非常明確地表示:我們現在的情況與3月和4月時不同」;疫情在城市與鄉村同樣「擴散地非常廣泛」;「各位住在鄉村地區的民眾,你們對於這種病毒也沒有免疫及保護力。」

聯邦食品暨藥物管理局(FDA)前局長高特里布(Scott Gottlieb)日前估計,全美感染新冠病毒致死個案恐在今年年底達到30萬例;柏克斯也不排除這種可能性,並說「任何事情都有可能發生」;但如果民眾保持社交距離並且避免參加大型聚會,這種結果的可能性就可望大幅降低。

柏克斯說,在目前爆發疫情的地區與多世代家人同住的民眾,在家裡也應該戴口罩,才能保護年長者或已有健康問題的人;聯邦衛生福利部助理部長吉羅爾(Brett Giroir)也持續強調戴口罩的重要性。

紐約時報(NYT)上月報導,柏克斯樂觀預測的疫情發展軌跡,為許多讓重新開放優先於新增疫情的決策提供正當理由,讓她因為對於新冠病毒的因應招致更多批評。

波洛西2日在「美國廣播公司」(ABC)「本周」(This Week)節目上,被問到對柏克斯是否有信心時說:「我認為川普正在散布關於病毒的假訊息,而柏克斯是由川普任命;所以我沒有信心。」

柏克斯則在CNN為自己因應疫情危機的決策辯護;「我非常尊敬波洛西議長;我非常尊重她多年來對美國人民的貢獻」;她也說自己「從來沒有被稱為樂天派、不科學、或是不以資料為依據的人」。

柏克斯與防疫專家佛奇(Anthony S. Fauci)已警告陽光帶州(Sun Belt)、中西部以及太平洋大西北地區的20個州,當地新冠病毒正在加速擴散。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美金200~600元? 兩黨拉鋸失業津貼 紓困案膠著

擬正式提名川普為候選人 共和黨月底全代會破天荒拒媒體

狂推文30則 川普左批對手右誇政績

波士頓馬拉松炸彈客死刑被推翻 川普籲再度判死

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。