快訊

桃園增13確診!錢都涮涮鍋跟加貝爾幼兒園串成同一群聚

直播/今增本土+21例、境外43例 境外陽性率4.07%

挪威郵輪至少40人染疫 急尋其他北極之旅乘客

豪華郵輪「阿蒙森號」上至少有40名乘客及船組員感染新冠肺炎。 美聯社
豪華郵輪「阿蒙森號」上至少有40名乘客及船組員感染新冠肺炎。 美聯社

挪威公共衛生署今天表示,豪華郵輪「阿蒙森號」上至少有40名乘客及船組員的2019冠狀病毒疾病篩檢結果呈陽性反應,當局正在追蹤近期參加兩個北極旅遊行程的乘客。

「阿蒙森號」(MS Roald Amundsen)於7月31日駛抵挪威北部特琅索港(Tromso)後,有4名船組員送醫住院,被診斷出罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。篩檢結果顯示,158名船組員中,另有32人也染疫。

船組員在船上隔離之際,7月31日抵達特琅索港的178名乘客在沒有接受診斷的情況下獲准離船,使得當局不易一一找出他們的行蹤,以抑制任何可能的疫情蔓延。

挪威公共衛生署(Norwegian Institute ofPublic Health)和特琅索市府表示,自7月17日至今,「阿蒙森號」載運過兩趟不同旅程、共387名乘客,其中有4人被發現帶有病毒。

挪威公衛署高階官員伏德(Line Vold)說:「我們預料會發現更多與這次疫情有關的染疫者。」他還補充道,已告知乘客要自行隔離。

「阿蒙森號」所屬的海達路德公司(Hurtigruten)旗下還有其他15艘郵輪,6月中成為第一個重新投入遠洋郵輪服務的公司。遠洋郵輪服務先前因為疫情停擺3個月。

記者今天詢問當局是否已經找到船上所有可能感染的人並替他們採檢,挪威公衛署發言人表示:「訊息已經傳給所有乘客了,我們現在正試圖確認他們已接收到並瞭解那些資訊。」

海達路德公司表示,「阿蒙森號」染疫船組員中,有32人是菲律賓籍,其他則屬法國、挪威和德國籍。

延伸閱讀

我國搶先全球復駛國際郵輪 海運界曝隱憂:宜思考永續

染疫工程師住過的旅館 彰衛局:不需停業

菲律賓新增確診創單日新高 俄羅斯破85萬人染疫

印度新增逾5.4萬人確診新冠肺炎 內政部長染疫

相關新聞

歐洲最大國家公園、最狂瀑布! 到007場景「火山冰川」健行划船看海獅

被稱為全球最佳國家公園的冰島「冰原秘境」絕美神奇,整片冰藍讓人以為走進異世界!

暖身兼療養!「全球第一座溫泉」在這裡 歐洲三大泡湯勝地一次看

漫長寒冬讓歐洲各國人民發展出各自的泡澡、水療方式,還有好幾個以「溫泉」為名的城鎮,讓暖泉好好滋養自己吧!

超驚險峭壁旅館、陶喆也愛的「最高難度」民謠!瑞士小眾跨年玩法探秘

大家想好要怎麼跨年了嗎?瑞士最純樸的小村會在這時候辦一場獨特的除夕拜年活動!

「2024巴黎奧運」超狂開幕式公布! 創先例對大眾開放,還有水上舞台、天燈音樂會

2024奧運將打破場館藩籬接近你,最新科技、最強創意打造的巴黎奧運開幕式將打破許多紀錄,史無前例的演出與盛會細節公開了!

冰雪迷宮、藍眼淚湖泊!隱藏版「中歐阿爾卑斯」 波蘭Zakopane滑雪熱點公開

歐洲是冬季滑雪夢土,瑞士太貴、法國人太多,好吃好玩的波蘭會讓你發現新世界!

「冰島秘境夜店」四面環海!到世界盡頭跑趴 還有白雪配極光

到四面環海、有白雪配極光的北國小鎮開party! 這裡不是世界之巔 卻給人世界盡頭的浪漫感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。