瑞士染疫人數再攀升 低調賀國慶

瑞士2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診人數再度增加,今天低調慶祝國慶日。總統索瑪魯加警告,距離疫情結束,還有很長的路要走。

索瑪魯加(Simonetta Sommaruga)告訴國家廣播公司RTS說:「病毒仍存在,在等待疫苗問世時,我們必須與它和平共存。」

索瑪魯加表示:「十分明確,疫情還沒結束。」

瑞士這個位於阿爾卑斯山區的富裕國家,自疫情爆發以來,累計確診3萬5323起病例,1706人不治。

瑞士原本每天新增病例數量低且穩定,但最近數週來再度攀升,7月30日與31日兩天新增病例超過200起,這是自4月23日以來首見。

日內瓦當局再度下令關閉夜店,以因應疫情。

人口約850萬人的瑞士,疫情封鎖之下,國慶日除了各地施放煙火外,主要慶祝活動在呂特利(Rütli)舉行,此處為一片草地俯視琉森湖(Lake Lucerne),1291年的同盟協議便在此地簽訂,被視為瑞士聯邦的誕生日,如今8月1日被定為瑞士國慶日。

去年在呂特利的國慶慶典,有超過2000人與會,而今年因為防疫禁止千人以上集會,因此只有150人獲准參加。

美國總統川普致電祝賀瑞士國慶,稱兩國將會安平度過疫情,變得「更為強壯且堅韌不拔」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

外籍工程師染疫 彰縣要求旅館員工自我健康管理

8月2日 新冠肺炎全球最新情報

染疫比利時工程師 不愛戴口罩 足跡曝光

網球/重啟賽程好消息 女網首站沒人染疫

相關新聞

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

終結瘟疫—全球流行病如何改變我們?

3月初某個星期天,正當嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情在全球各地迅速蔓延,美國海岸防衛隊巡邏艇「長槍號」搖晃駛過海面,前往在加州海岸23公里外等待的「至尊公主號」郵輪。

菲律賓新增確診數破東南亞紀錄 伊朗疫情續升溫

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情不止。菲律賓改寫東南亞各國歷來單日最多人確診的紀錄。伊朗通報新增逾...

全球1771萬人染新冠肺炎 世衛:疫情影響恐持續數十年

路透統計數據顯示,全球至少至少1771萬人感染新冠肺炎、68萬146人不治,不僅美洲病毒傳播失控,亞洲多國也面臨新一波考驗。世界衛生組織1日宣布,維持新冠病毒疾病為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC),並表示疫情影響恐持續數十年。

港版「方艙醫院」啟用 首日收22患者

籌備近一周,香港亞博館一號展館的社區治療設施昨啟用,提供五百張病床,主要從社區接收18至60歲、病情輕微及穩定的確診患者...

未實驗先量產?俄羅斯宣布10月大規模接種疫苗

俄羅斯衛生部1日表示,準備從10月開始進行大規模新冠疫苗接種,首批接種者為衛生工作者和教師,不過這款疫苗還未進行約1600人的臨床實驗。路透引述消息人士透露,俄羅斯的疫苗由國家研究機構研究開發,將在本月獲當地監管部門批准。不過,當局尚未公布支持其疫苗安全性和有效性的科學數據。

大陸昨新增本土33例 來自新疆30例、遼寧3例

據大陸官方通報,大陸昨日新增確診病例49例,其中境外移入病例16例(四川4例,山東3例,湖北3例,廣東2例,陝西2例,上...

白宮抗疫專家:美疫情進入新階段 比初期更廣泛蔓延

美國白宮抗疫小組主要成員柏克斯(Deborah Birx)2日表示,美國疫情進入新階段,病毒現在蔓延的比初期時更廣泛。

圖表看疫情/菲律賓4日起再度封城 加州成美國首個確診破50萬例的州

菲律賓數十萬醫護上書總統杜特蒂,警告抗疫戰節節落敗之後,菲國明天將再度採取封城措施,大約1/4人口,也就是超過2700萬人受到影響。

東京籲供酒店家減時營業 響應防疫可獲20萬日圓補助

日本東京都為防止新冠肺炎透過聚餐傳染,呼籲提供酒類的餐廳,今天起營業時間縮短到晚間10時;縮短營業時間並符合防疫條件的店...

全球近1800萬人確診新冠肺炎 科索沃總理也自曝感染

據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至台灣時間3日9時,全球逾68.7萬人死亡,確診病例超過1796萬人。美國感染新冠病毒病故的人數已超過15.4萬人,境內確診總人數超過466萬人,是全球疫情最嚴重的國家。科索沃總理霍蒂(Avdullah Hoti)2日表示,自己確診感染新冠肺炎,他會在家中自主隔離長達兩週時間。

查疫情源頭 WHO稱先遣小組與武漢科學家廣泛討論

世界衛生組織(WHO)發言人今天表示,世衛派赴中國調查2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)起源的先遣小組,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。