新冠肺炎全球1763萬例確診 逾68萬人染疫病故

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間1日11時(台灣1日晚間7時),全球至少68萬14人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎),至少1763萬8510人染疫。 美聯社
法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間1日11時(台灣1日晚間7時),全球至少68萬14人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎),至少1763萬8510人染疫。 美聯社

法新社彙整官方數據顯示,截至格林威治標準時間1日11時(台灣1日晚間7時),全球至少68萬14人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎),至少1763萬8510人染疫。

自去年12月中國爆發疫情以來,疫情迄今已蔓延全球196個國家及地區,至少1015萬6500人目前被認為已經康復。

法新社蒐集各國當局和世界衛生組織(WHO)提供的數據做出統計,但上述數字恐怕只反映實際感染總數的一部分,因為許多國家只檢測有症狀或嚴重病例。

全球昨天通報新增6469人死亡及28萬6453起確診病例。根據通報數據,新增病逝人數最多的國家依序為美國(1442死)、巴西(1212死)及印度(764死)。

美國仍是疫情最嚴重國家,累計15萬3314人病故、456萬2170人確診,至少143萬8160人被宣告已康復。

其他疫情重災區還包括巴西(9萬2475人喪生、266萬2485人染疫)、墨西哥(4萬6688人喪生、42萬4637人染疫)、英國(4萬6119人喪生、30萬3181人染疫)及印度(3萬6511人喪生、169萬5988人染疫)。

依照染疫死亡人數與人口的比例,比利時是死亡率最高的國家,每10萬人就有85人染疫喪命,其次是英國(68人)、安道爾侯國(67人)、西班牙(61人)及義大利、祕魯(58人)。

中國(不含香港、澳門)境內迄今通報8萬4337例確診(昨天迄今新增45例確診),其中4634人死亡,還有7萬8989人已康復。

歐洲累計21萬200死、317萬7936例確診;拉丁美洲和加勒比海地區累計19萬7544死、482萬8413例確診;美國和加拿大累計16萬2278死、467萬8286例確診。

亞洲累計6萬2779死、284萬8811例確診;中東地區累計2萬7321死、115萬6750例確診;非洲累計1萬9660死、92萬9326例確診;大洋洲累計232死、1萬8995例確診。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

印度單日激增5.7萬病例 7月近110萬人染疫

比利時籍工程師染疫暫難判感染源 專家說原因

染疫比利時技工曾搭高鐵往返中部 高鐵三點回應

俄羅斯新增95人染疫病故 5462人確診新冠肺炎

相關新聞

俄國搶先核准新冠肺炎疫苗 命名為「史普尼克V」

俄羅斯官員德米崔耶夫今天表示,俄國以蘇聯人造衛星之名,替首支核准的新冠肺炎疫苗命名為「史普尼克V」(Sputnik V)...

佛奇預期疫苗年底問世 估明年底初產數千萬劑

美國高階防疫官員佛奇今天接受路透社訪問時表示,藥廠可望在明年初生產出數千萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗...

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

終結瘟疫—全球流行病如何改變我們?

3月初某個星期天,正當嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情在全球各地迅速蔓延,美國海岸防衛隊巡邏艇「長槍號」搖晃駛過海面,前往在加州海岸23公里外等待的「至尊公主號」郵輪。

新加坡機場直擊曝光:九成旅客全副武裝 像拍生化電影

一名網友8月5日在「爆廢公社」PO出一則攝自新加坡樟宜機場候機室的畫面,形容現場簡直「跟拍生化電影一樣」,幾乎九成以上等待上機的旅客,都穿了全套隔離衣設備或其他防護裝備,僅有少數幾個人未著任何防護衣帽

美國解除全球旅遊警示 列台灣為感染率低目的地

由於部分國家疫情好轉,美國國務院今天解除先前呼籲民眾避免出國的全球旅遊警示。不過,疾管中心仍建議避免非必要旅行,除了是前...

菲律賓新增確診數破東南亞紀錄 伊朗疫情續升溫

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情不止。菲律賓改寫東南亞各國歷來單日最多人確診的紀錄。伊朗通報新增逾...

全球染疫人數破2000萬大關!才花6周就從千萬例翻倍

根據約翰霍普金斯大學數據,全球新冠肺炎確診人數今天突破2000萬大關。其中美國、巴西和印度患者人數占全球確診總數的逾一半...

全球1771萬人染新冠肺炎 世衛:疫情影響恐持續數十年

路透統計數據顯示,全球至少至少1771萬人感染新冠肺炎、68萬146人不治,不僅美洲病毒傳播失控,亞洲多國也面臨新一波考驗。世界衛生組織1日宣布,維持新冠病毒疾病為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC),並表示疫情影響恐持續數十年。

港版「方艙醫院」啟用 首日收22患者

籌備近一周,香港亞博館一號展館的社區治療設施昨啟用,提供五百張病床,主要從社區接收18至60歲、病情輕微及穩定的確診患者...

打敗新冠!研究顯示「T細胞」帶抗體 部分人已有免疫力

新冠病毒在全球各地傳染情況不穩定,且感染兒童症狀多較輕微,更引人注意的是,非常大部分的感染者無症狀;聯邦疾病防治中心(CDC)上月估計,無症狀的比例約為40%。

印度撤僑專機空難「2死者染疫」 倖存者、搜救人員全需檢疫

印度一架撤僑專機7日降落克勒拉省機場時發生墜機意外,至今已有18人死亡、172人正在醫院救治。當局在現場善後的同時發現,有2名罹難乘客確診新冠肺炎,當局將對機上所有倖存者進行病毒檢測,並要求搜救人員接受檢測及隔離,連加入搜救的當地民眾也不例外。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。