快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

日本疫情單日1580例創新高 有確診者逃出醫院

日本傳出有確診者逃出醫院的事件。 圖/美聯社
日本傳出有確診者逃出醫院的事件。 圖/美聯社

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續延燒,7月31日新增1580例確診病例,創疫情爆發以來單日新高,連續3天單日新增確診破千;另有確診者破壞病房門鎖逃出醫院。

另外,日本共同社報導埼玉縣政府昨天指出,住在春日部市的40多歲男性因為染疫住院,但未獲院方許可就逕行外出,還跑到川越市一處溫泉設施;這名男性後來被警方尋獲並送回醫院,目前所知在男性外出期間並無密切接觸者。

埼玉縣政府指出,這名男性7月13日發燒,16日確診感染,並住進羽生市的羽生綜合醫院;雖然男性有重度肺炎症狀,但好幾次都意圖外出,最後在30日晚間10時左右破壞病房鎖頭成功逃離醫院,搭上計程車返家,再駕自用車外出。

日本放送協會(NHK)自行統計,日本境內截至昨天為止共有3萬6389例,加上鑽石公主號郵輪的712例,總數3萬7101例;死亡病例部分,日本境內1013例,加上鑽石公主號13例,總計1026例。

從1月以來嚴守「零確診」約半年的岩手縣,日前出現縣內首例確診病例後,昨天又新增一例,總計已有4例。

日本47個都道府縣中,仍以東京都疫情最為嚴重,至今已有1萬2691例;排名第2到第5分別是大阪府4057例、神奈川縣2483例、埼玉縣2310例及福岡縣1926例。

昨天共有40個都道府縣都有新增病例,只有秋田、島根、香川、山口、高知、愛媛及富山7個縣單日無新增病例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中國寄來的神祕種子也攻進日本 濱田雅功老婆糊塗播種

李登輝辭世 日媒社論籲政府敘勳

聯合筆記/日韓貿易戰一年後

【台書在日本】 台日書店大不同,訪誠品生活日本橋──通路篇

相關新聞

佛奇預期疫苗年底問世 估明年底初產數千萬劑

美國高階防疫官員佛奇今天接受路透社訪問時表示,藥廠可望在明年初生產出數千萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗...

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

終結瘟疫—全球流行病如何改變我們?

3月初某個星期天,正當嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情在全球各地迅速蔓延,美國海岸防衛隊巡邏艇「長槍號」搖晃駛過海面,前往在加州海岸23公里外等待的「至尊公主號」郵輪。

美國解除全球旅遊警示 列台灣為感染率低目的地

由於部分國家疫情好轉,美國國務院今天解除先前呼籲民眾避免出國的全球旅遊警示。不過,疾管中心仍建議避免非必要旅行,除了是前...

菲律賓新增確診數破東南亞紀錄 伊朗疫情續升溫

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情不止。菲律賓改寫東南亞各國歷來單日最多人確診的紀錄。伊朗通報新增逾...

全球1771萬人染新冠肺炎 世衛:疫情影響恐持續數十年

路透統計數據顯示,全球至少至少1771萬人感染新冠肺炎、68萬146人不治,不僅美洲病毒傳播失控,亞洲多國也面臨新一波考驗。世界衛生組織1日宣布,維持新冠病毒疾病為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC),並表示疫情影響恐持續數十年。

港版「方艙醫院」啟用 首日收22患者

籌備近一周,香港亞博館一號展館的社區治療設施昨啟用,提供五百張病床,主要從社區接收18至60歲、病情輕微及穩定的確診患者...

打敗新冠!研究顯示「T細胞」帶抗體 部分人已有免疫力

新冠病毒在全球各地傳染情況不穩定,且感染兒童症狀多較輕微,更引人注意的是,非常大部分的感染者無症狀;聯邦疾病防治中心(CDC)上月估計,無症狀的比例約為40%。

印度撤僑專機空難「2死者染疫」 倖存者、搜救人員全需檢疫

印度一架撤僑專機7日降落克勒拉省機場時發生墜機意外,至今已有18人死亡、172人正在醫院救治。當局在現場善後的同時發現,有2名罹難乘客確診新冠肺炎,當局將對機上所有倖存者進行病毒檢測,並要求搜救人員接受檢測及隔離,連加入搜救的當地民眾也不例外。

未實驗先量產?俄羅斯宣布10月大規模接種疫苗

俄羅斯衛生部1日表示,準備從10月開始進行大規模新冠疫苗接種,首批接種者為衛生工作者和教師,不過這款疫苗還未進行約1600人的臨床實驗。路透引述消息人士透露,俄羅斯的疫苗由國家研究機構研究開發,將在本月獲當地監管部門批准。不過,當局尚未公布支持其疫苗安全性和有效性的科學數據。

大陸昨新增本土33例 來自新疆30例、遼寧3例

據大陸官方通報,大陸昨日新增確診病例49例,其中境外移入病例16例(四川4例,山東3例,湖北3例,廣東2例,陝西2例,上...

影/高壓下的獨舞 陸「防疫戰士」換班後跳舞解壓

8月5日,在新疆阿克蘇,26歲留疆「防疫戰士」謝躍躍換班後為緩解壓力跳起舞,被同事拍下了可愛一幕,最近在大陸網上流傳。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。