越南疫情升溫 新增45例確診創單日最高

越南衛生部今天通報新增45起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,與中部城市峴港最近爆發的疫情有關,這是越南自1月底出現首起病例以來,單日新增病例最多的一次。

路透社報導,新增患者年齡介於27歲到87歲,全都與峴港4家醫院和1家飯店有關。越南衛生部在聲明中說,自病毒再度席捲而來,感染病例累計已達93例。

越南目前通報境內確診病例總計達509例,但仍無染疫死亡病例。在病毒近日再度肆虐前,越南已有100天沒有本土病例。

英國廣播公司(BBC)報導,總理阮春福29日警告,全國各省市都處於疫情擴散高風險。他並告訴各級政府官員,這次爆發的病毒株似不同於疫情早先,傳染力更強,越南個旅遊勝地都應提高警覺。

越南衛生部29日通報包含首都河內及幾個城市的8個本土新增病例,都與峴港有關;河內已恢復要求民眾在公共場所戴口罩。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

耕耘東協 李登輝率先開啟南向大門

全球逾1700萬人染疫 亞洲防疫模範國新病例增加

越南從防疫模範變疫情擴散 醫憂:是給台灣的警訊

3名越南女嫁來台取得國籍 放高利貸給同鄉還暴力討債

相關新聞

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

終結瘟疫—全球流行病如何改變我們?

3月初某個星期天,正當嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情在全球各地迅速蔓延,美國海岸防衛隊巡邏艇「長槍號」搖晃駛過海面,前往在加州海岸23公里外等待的「至尊公主號」郵輪。

疫苗研發不是最大難關 製藥大廠承認最大難題是分配

突然之間,新冠病毒(COVID-19)疫苗出現年底就能施打的希望,成為各國經濟復甦的最大王牌,廣泛施打時間也加快,如比爾蓋茲支持的南韓製藥公司 SK Bioscience 可能在明年 6 月之前就可生產 2 億個新型冠狀病毒疫苗。

台灣備戰疫情下半場「5大挑戰」!張上淳:不排除爆第二波疫情

台灣COVID-19(武漢肺炎)疫情雖然相較全球各國來說較為趨緩,但是中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳昨(30)日表示,對於備戰秋冬下半場疫情,台灣將面臨5大挑戰,更坦言不排除會爆發第二波疫情,萬一真的發生,將會採取圍堵和減災雙向策略進行。

菲律賓新增確診數破東南亞紀錄 伊朗疫情續升溫

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情不止。菲律賓改寫東南亞各國歷來單日最多人確診的紀錄。伊朗通報新增逾...

全球1771萬人染新冠肺炎 世衛:疫情影響恐持續數十年

路透統計數據顯示,全球至少至少1771萬人感染新冠肺炎、68萬146人不治,不僅美洲病毒傳播失控,亞洲多國也面臨新一波考驗。世界衛生組織1日宣布,維持新冠病毒疾病為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC),並表示疫情影響恐持續數十年。

港版「方艙醫院」啟用 首日收22患者

籌備近一周,香港亞博館一號展館的社區治療設施昨啟用,提供五百張病床,主要從社區接收18至60歲、病情輕微及穩定的確診患者...

未實驗先量產?俄羅斯宣布10月大規模接種疫苗

俄羅斯衛生部1日表示,準備從10月開始進行大規模新冠疫苗接種,首批接種者為衛生工作者和教師,不過這款疫苗還未進行約1600人的臨床實驗。路透引述消息人士透露,俄羅斯的疫苗由國家研究機構研究開發,將在本月獲當地監管部門批准。不過,當局尚未公布支持其疫苗安全性和有效性的科學數據。

大陸昨新增本土33例 來自新疆30例、遼寧3例

據大陸官方通報,大陸昨日新增確診病例49例,其中境外移入病例16例(四川4例,山東3例,湖北3例,廣東2例,陝西2例,上...

白宮抗疫專家:美疫情進入新階段 比初期更廣泛蔓延

美國白宮抗疫小組主要成員柏克斯(Deborah Birx)2日表示,美國疫情進入新階段,病毒現在蔓延的比初期時更廣泛。

世衛:COVID-19疫情百年一遇 影響恐持續數十年

世界衛生組織緊急委員會6個月前對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情發出最高級警報,宣布構成「國際關注公共衛生緊...

圖表看疫情/菲律賓4日起再度封城 加州成美國首個確診破50萬例的州

菲律賓數十萬醫護上書總統杜特蒂,警告抗疫戰節節落敗之後,菲國明天將再度採取封城措施,大約1/4人口,也就是超過2700萬人受到影響。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。