疫情續延燒 歐盟開放邊境名單減至11國 台灣仍未納入

歐洲聯盟30日二度更新允許旅客入境的「安全國家」建議名單,因全球疫情持續延燒,開放名單縮減至11國。 路透社
歐洲聯盟30日二度更新允許旅客入境的「安全國家」建議名單,因全球疫情持續延燒,開放名單縮減至11國。 路透社

歐洲聯盟今天二度更新允許旅客入境的「安全國家」建議名單,因全球疫情持續延燒,開放名單縮減至11國,另未有新增國家,因此美國及台灣仍未納入。

代表歐盟27國政府的歐盟部長理事會(Council ofthe EU)今天公布開放允許旅客入境的「安全國家」建議名單,分別為澳洲、加拿大、喬治亞、日本、摩洛哥、紐西蘭、盧安達、南韓、泰國、突尼西亞和烏拉圭等11國。

歐盟在7月1日首次公布建議名單共14國,隨後因疫情持續延燒,使得名單上的國家數目逐步減少,繼7月16日排除蒙特內哥羅及塞爾維亞後,今天再刪除阿爾及利亞。

至於在中國方面,歐盟自7月1日起開放條件是「互惠」,即中國也對歐盟旅客開放邊界,歐盟才會開放中國旅客入境,這項條件迄未改變。

另今天再次更新未有新國家上榜,因此美國、台灣仍未列名。

歐盟表示,自7月31日起會員國可逐步取消列入最新「安全國家」名單的民眾旅行限制。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)肆虐全球,歐盟自3月中即禁止境外公民前來旅行,自7月1日起開放列入安全國家的旅客能入境進行觀光或商務旅行,每2週更新。但這份建議名單並沒有法律約束力,各國各自管控對外邊境。

歐盟說明,名單標準以流行病學狀況及遏止措施為基礎,除最近14天及每10萬居民感染數需接近或低於歐盟平均水平外,也將「互惠」納入考量。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)網站最新統計,全球確診人數增至1708萬人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

川普要撤1.2萬駐德美軍 美兩黨、歐盟國齊轟

中國不讓步 歐盟對投資協定談判進展失望

日本鬆綁管制措施 8月5日起持居留權外國人可再入境

德意志「叩頭中國」迷思(中):柏林外交的「副班長人格」?

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

新冠肺炎全球最新情報 多國刷新單日確診數最多紀錄

全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)大流行持續,歐洲新一波疫情不斷升溫,俄羅斯、荷蘭、烏克蘭、瑞士和克...

強令兩岸航班旅客檢測 國台辦:台灣防疫有漏洞

針對中國大陸新規定兩岸航班旅客須持核酸檢測陰性證明才能登機,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,大陸8月中起出現4例台灣移入...

新增3例境外移入確診者 首見烏克蘭籍個案

國內今天新增3例境外移入COVID-19(新冠肺炎)病例,分別為為菲律賓籍20多歲男性(案525)、菲律賓籍30多歲女性...

下屬染疫韓總理丁世均遭緊急隔離 昨天曾見文在寅

韓聯社報導,南韓國務總理室一名局長在22日上午確診新冠肺炎,70歲的國務總理丁世均在得知消息後取消所有行程,緊急接受新冠...

日本宮內廳現首例新冠肺炎確診者 未接觸天皇夫婦

NHK等日本媒體報導,日本宮內廳今日發表,一名職員確診罹患新冠肺炎,這是宮內廳首例。宮內廳表示,這名職員並未與日皇、皇后...

中國篩檢試劑出包 瑞典3700人檢測出現偽陽性

瑞典公共衛生局今天表示,中國製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢試劑有瑕疵,造成約3700人出現偽陽性結果,...

專家:疫苗問世不會使疫情立刻結束 封鎖無法根絕病毒

韓聯社報導,南韓公共衛生專家25日指出,就算新冠肺炎疫苗問世,疫情也不會立刻消失,此外,長期來看,封鎖措施並無法根絕病毒...

南韓增279例創5個月單日新高 百例來自「反政府教會」

全球16日至少76萬6228人死於新冠肺炎,至少2150萬350人染疫。南韓新增279例確診,寫下3月初來單日新增病例最高紀錄。此外,日本、東南亞、紐西蘭等地也有新增案例,整個亞洲疫情似有復燃之勢。

6指標全達最高 沖繩疫情已屬爆炸性擴大

根據日本政府厚生勞動省14日公布的最新數據,目前每10萬人新增確診比例居冠的沖繩縣,在6項衡量指標全數達最高等級的第4階...

首個因疫情亡國的國家 澳洲內陸赫特河公國賣國土還債

美國CNN報導,澳洲內陸微型國家赫特河公國建國50年後不敵新冠肺炎疫情,成為全球首個因疫情亡國的國家。赫特河公國是少數向...

俄國搶先核准新冠肺炎疫苗 命名為「史普尼克V」

俄羅斯官員德米崔耶夫今天表示,俄國以蘇聯人造衛星之名,替首支核准的新冠肺炎疫苗命名為「史普尼克V」(Sputnik V)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。