快訊

咖啡過量當心眼睛「癌症」偷走視力!研究:這類人風險大增

7月擴大疫苗接種名單 雙鐵、郵差、記者、雙北外送員入列

紐時調查:全美270大學 逾6300人染疫

紐時調查千所大學至少逾6300染疫、270所學校。 歐新社
紐時調查千所大學至少逾6300染疫、270所學校。 歐新社

在各大學決定是否返校上課及重開校園之際,紐約時報調查顯示,全美270所大學至少發生6300起新冠病毒感染病例;美國醫學會期刊(JAMA)29日則發表研究指出,今年春季各州因應新冠疫情做出的關閉學校決定,可能挽救了成千上萬人生命,防止更多人染疫。

JAMA的研究集中在春季六周期間,結果發現,各校停課「可能在26天內減少約137萬例新冠病毒確診病例,在16天內減少4萬600人死亡」,但研究作者承認,此發現不能廣泛適用於今日;因為春季關閉校園前,並未實施縮小班級規模、保持社交安全距離和戴口罩等為重開校園而採取的審慎因應措施。

至於紐時的校園染疫調查,針對美國公立四年制大學及參與體育比賽或屬於精英研究大學成員的私立院校;總計連繫了近千所教育機構,堪稱迄今最全面的校園染疫調查,但其中有數百所學校未予回應,且仍有數以百計私校和社區學院未涵蓋在內,提供訊息的大多數學校新學年都還沒有開始。紐時指出,相關數據結果幾乎肯定「低估」。

顯而易見的是,儘管各校為安全返校上課籌畫數月,校園生活發生巨大變化,但新冠病毒已在大學校園內廣泛傳播。

紐約指出,由於各校規模大小差別甚鉅,加上部分學校拒絕提供資訊,若依染疫總數來比較不同學校,並無法提供全面風險樣貌。據紐時調查資訊,各校3月1日至7月28日通報染病人數最多的前三所大學,分別是奧斯汀德州大學(449人)、佛羅里達中央大學(438人)和喬治亞大學(390人)。

目前,加州州立大學系統已將大多數秋季課程轉移為線上授課。其他包括大學運動聯盟愛國者聯盟(Patriot League)和常春藤聯盟(Ivy League)成員已決定不舉辦秋季運動。但許多院校仍計畫在未來幾天歡迎新生進入校園,並將舉辦面對面授課活動和體育賽事。

(已複發即時)(含新圖片)紐時調查千所大學 至少逾6300染疫、270所學校╱專家評估:學校在今年春季關閉 挽救了數以萬計生命 歐新社
(已複發即時)(含新圖片)紐時調查千所大學 至少逾6300染疫、270所學校╱專家評估:學校在今年春季關閉 挽救了數以萬計生命 歐新社

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

MLB/新冠肺炎爆不完! 馬林魚染疫者再多1人

曾主張「喝伏特加防疫」 白俄總統爆染疫

美染疫死亡破15萬人 眾議院強制戴口罩

7月30日新冠肺炎全球最新情報 美國染疫病故人數超過15萬人

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。