快訊

北市街友兩次燒到39度皆拒絕就醫 昨晚身亡警憂恐染疫

影/基隆正濱漁港漁船大火濃煙密布 火勢猛烈搶救中

日本鬆綁管制措施 8月5日起持居留權外國人可再入境

目前日本47個都道府縣皆有病例,且29日單日病例超過千人,創下新紀錄。(圖/美聯社)
目前日本47個都道府縣皆有病例,且29日單日病例超過千人,創下新紀錄。(圖/美聯社)

日本為了防疫,目前對146國實施入境管制措施,持有日本居留資格的外國派駐人員或留學生出境到這些國家後無法再入境。但昨天外務省宣布,8月5日起在附帶條件下准他們再入境。

日本時事通信社報導,為了防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)傳播,日本政府原本規定,持有居留資格的外籍人士若前往禁止入境的對象國及地區,就不得再入境日本。但外務省昨天宣布,8月5日起有條件允許這些外籍人士再入境日本。

適用鬆綁措施的對象為:在日本政府實施禁止入境措施前,已取得可再入境許可才出境,且持有居留資格的外籍人士。人數約有9萬人。

這些外籍人士若要再入境日本須符合幾個條件,包括從目前的滯留地出發前72小時內,須做PCR檢查取得陰性證明;必須取得滯留地的駐外大使館、總領事館等駐外公館發放的「再入境相關文件確認書」;抵達日本後應再接受PCR檢查,並進行為期2週的自主隔離等。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

粵澳往返免隔離 廣東全省放行

保障境外生 安心就學案續辦

英日簽雙邊貿易協定 快了

WTO同意南韓所請 調查日本是否不公平限制關鍵原料出口

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。