勇敢!中國大陸疾控中心主任 接種新冠實驗疫苗

新一輪新冠肺炎疫情正在多個省市擴散,自大連的疫情已使得北京、福建等五個省及直轄市出現相關病例,其中以無症狀感染者及由無症狀轉為確診病例情況為多見,再次引起民眾對疫苗的渴望。中國疾病預防控制中心主任高福在一場研討會上稱,自己已接種一實驗型新冠病毒疫苗。

觀察者網報導,高福是參加阿里健康和美國細胞出版社(Cell Press)在26日共同舉辦的網路研討會。據他透露已注射了其中一種疫苗,希望它能奏效。

高福表示自己接種疫苗是為了增強公眾對疫苗的信心,尤其是反疫苗情緒正在蔓延的當下,這已經開始滋生陰謀論並引發人們對科學家的攻訐。

據報導,同場的美國「細胞」雜誌編輯,同時也是研討會主持人的安德魯·倫內坎普(Andrew Rennekamp)表示:「這是一件勇敢的舉動,它彰顯了高福對疫苗安全性的信念,以及他對科學和公共衛生的承諾。」

高福在研討會上多次表示,希望中美兩國加強合作,團結一致,不希望中國和美國在科學上分開。

環球網引述路透報導,中國正在研發一種新冠肺炎候選疫苗前已對其進行了動物試驗,結果顯示,該疫苗可以在動物身上觸發對新冠病毒的免疫反應。報導稱,這項實驗結果為該疫苗進行早期人體試驗提供了希望。

報導稱,這項疫苗是由中國軍方支持的研究單位投入臨床試驗的第二種候選新冠疫苗,其使用的技術與美國輝瑞公司正在開發的候選疫苗相似。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

輝瑞:新冠病毒不會很快消失 疫苗需求將持續幾年

疫苗第3階段試驗 美抗疫指揮官:成敗關鍵

黃金城視察金門牛疫情 生鮮管制解除再等等

大陸外長王毅:中國新冠疫苗 將成全球公共產品

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。