快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

日本東京單日新增131例 7月已逾5000例

日本東京都27日單日新增131例確診病例。 法新社
日本東京都27日單日新增131例確診病例。 法新社

日本東京都今天單日新增131例確診病例,可能因為連假期間檢查數較少造成新增病例減少。雖然今天病例數暫時低於200例,但7月至今累計已達5120例,占東京都總病例約45%。

面對日本各地疫情延燒,外界也關注日本政府是否再度公布「緊急事態宣言」。日本時事通信社報導,日本內閣官房長官菅義偉說,從60歲以上感染者及重症者較少等來看,現在跟4月發布「緊急事態宣言」時的情況不同,「現階段並不是全面性限縮社會及經濟活動的狀況」。

日本放送協會(NHK)報導,東京都政府表示,今天單日新增131例確診病例,雖然時隔7天再低於200例,但仍是連續19天逾百例,累計病例數1萬1345例。

日本讀賣新聞報導,東京都確診病例減少可能跟連假期間檢查數減少有關。

全日本新聞網(ANN)報導,東京都知事小池百合子說,今天確診病例131例,檢查數為864人;另外,重症者增加1人,目前共有19名重症患者。

日本共同社報導,東京都7月至今新增病例達5120例,占都內總病例數1萬1345例的約45%。

東京都單日新增病例數最多的是23日366例,7月至今單日新增病例數也大多維持在3位數,除了23日外,有幾天病例數接近300例。

東京都累計病例數在22日突破1萬例大關,目前持續把疫情定位在警戒4階段中最高等級的「感染正擴大中」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

在日陸男靠賽馬大賺4.9億元 全靠獨門電腦演算系統

女星山本未來設計師父親山本寬齋病逝 「家人隨侍在旁安詳離世」

日本貨機太平洋上空遭雷擊 折返成田人員均安

日本推廣邊工作邊休假 盼挽救低迷觀光業

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。