快訊

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

日本疫情燒 東京大阪連日破百例沖繩擬提升警戒

日本各地疫情持續延燒,圖為東京都警察騎單車在市區穿梭。 路透社
日本各地疫情持續延燒,圖為東京都警察騎單車在市區穿梭。 路透社

日本各地疫情持續延燒,除東京都與大阪府連日新增病例逾百例,北海道跟「夜生活」有關的確診人數也來到38例,而位於最南方的沖繩縣面對疫情升溫,有意提升警戒等級。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增239例2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)確診病例,連續6天逾200例,累計病例數1萬1214例;大阪府單日也新增141例確診病例,連續5天單日逾百例,累計病例數3188例;兵庫縣以單日新增49例創新高紀錄。

另外,駐沖繩美軍基地群聚感染疫情持續,再添8例。

日本朝日新聞報導,值得關注的是,在東京都確診患者數增加的同時,也開始出現逐漸壓迫到醫療提供體制的情況。截至25日止,東京都住院患者已來到1105人,是本月1日280人的近4倍。

日本產經新聞報導,北海道今天新增5例確診病例,1例是住在石狩地方的20多歲女護理師,症狀輕微,且不清楚感染途徑;另外4例都住在札幌市,2例無法掌握感染途徑。

札幌市政府表示,札幌市鬧區「薄野」內有男女陪侍的店家,也就是跟「夜生活」地區有關的確診人數,到今天為止已知有18店共38人,其中7成確診者都是不滿30歲的年輕人。

鄰近東京都的埼玉縣新增33例,累計病例數2065例;神奈川縣新增33例,累計病例數2237例,其中死亡病例98例。

靜岡縣濱松市今天新增30例確診病例,其中29例屬發生群聚感染的一家餐飲店,讓這家餐飲店確診病例總計為35例。

今天新增30例也創靜岡縣單日新高紀錄,累計至今病例數161例。30例中有12例已住院接受治療,有8例在靜岡市內飯店休養,另外10例回家休養。

福岡縣今天新增29例,累計病例數1371例;岐阜縣也新增11例,累計病例數231例。

日本沖繩時報報導,沖繩縣政府表示,今天新增6例確診病例,累計縣內病例數192例。

駐日美軍陸戰隊透過臉書表示,今天新增8例確診病例,其中7例發生在漢森營(Camp Hansen)、1例發生在普天間機場。漢森營7例是日前確診病例的密切接觸者,約兩週前因為檢疫被隔離;普天間機場1例同為確診者密切接觸者,7月14日起因為檢疫被隔離。

截至25日止,美軍染疫人數已上看229人,超過沖繩本地病例數。

受到轄內疫情擴大影響,沖繩縣知事玉城鄧尼今天舉行記者會,表達有意提升警戒等級到「第2階段」的看法。雖然一旦進入「第2階段」就能籲請縣民避免前往「感染地區」的都道府縣,但玉城將待明天聽取專家、業界團體等意見,再做出決定。

至於會不會獨自公布地方層級的「緊急事態宣言」,玉城僅說,會在聽取專家等人意見後做出慎重判斷。

新冠肺炎 COVID-19 東京 大阪 北海道

延伸閱讀

日本東京連6天逾200例 沖繩美軍再添8例

駐沖繩基地爆群聚感染 美軍入境日本將全數篩檢

旅宿新選!「虹夕諾雅 沖繩」開幕 100間全海景客房+絕美無邊際泳池,沖繩之美盡收眼底

日本新冠肺炎新增803人確診 累計突破3萬大關

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。