新冠疫情 新疆再增17例確診 疫情擴散至南疆

中國19日新增22例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎,COVID-19)確診病例,其中17例本土病例全部都在新疆。而繼北疆的烏魯木齊市後,南疆的喀什地區也出現1例確診。

中國國家衛健委網站公布,19日全國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團共報告22例確診,其中有17例本土病例(均在新疆)和5例境外移入病例(四川3例、內蒙古1例、山東1例),沒有新增死亡病例。新增疑似病例1例,是境外移入病例(在上海)。

據新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦公室官方微博帳號「新疆發布」公布,19日新疆共新增17例確診病例,除了烏魯木齊市的16例外,喀什地區也出現1例(為烏魯木齊市移入病例)。新增無症狀感染者9例,都在烏魯木齊市。

這代表疫情已從北疆蔓延至南疆。

截止19日,新疆現有47例確診病例(其中重症病例2例),烏魯木齊市46例,喀什地區1例。現有無症狀感染者50例,都在烏魯木齊市。還有3016人接受醫學觀察。

疫情嚴重的烏魯木齊市,自16日起已經啟動社區的封閉式管理。而新疆的疫情防控指揮部19日決定,將該市天山區和沙依巴克區列為高風險地區。

而前段時間疫情嚴重的北京,目前狀況已經趨緩,截至19日,當地已連續14天沒有新增確診病例。北京市的突發公共衛生應急響應級別也從20日起,由二級調降為三級。

國家衛健委公布,截至19日,中國全國現有確診病例249例(重症病例5例),累計治癒出院病例7萬8799例,累計死亡病例4634例,累計報告確診病例8萬3682例,現有疑似病例4例。累計追蹤到密切接觸者77萬2333人,還在醫學觀察的密切接觸者7204人。

在境外移入病例部分,現有確診病例83例(重症病例3例),現有疑似病例4例,累計確診病例2012例,累計治癒出院病例1929例,沒有死亡病例。

而在無症狀感染者方面,19日全國共報告新增13例(境外移入4例);當天轉為確診病例1例(境外移入1例);當天解除醫學觀察5例(境外移入3例);還在醫學觀察的無症狀感染者154例(境外移入87例)。

在港澳累計確診部分,香港特別行政區1885例(出院1294例,死亡12例),澳門特別行政區46例(出院46例)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

香港單日確診破百例 全球病亡例破60萬

新疆疫情仍嚴峻 昨新增17例確診

新冷戰只是選舉操作 美制裁中國可說不可做

新疆疫情激增 烏魯木齊進入戰時狀態

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。