快訊

再爆7名派遣工染疫! 北農確診已26人 北市成立前進指揮所

今年起個人交易未上市櫃股票須計稅!相關法規「四重點」一次看

語出驚人!伊朗總統:估計已有2500萬伊朗人民染疫

伊朗總統羅哈尼。 美聯社
伊朗總統羅哈尼。 美聯社

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)今天語出驚人表示,境內有2500萬人已感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),另有3500萬人面臨感染風險。

據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計數字,目前全球新型冠狀病毒確診約1411萬例,最高者是美國364.7萬例確診,伊朗超過27萬例;若相關報導的羅哈尼談話屬實,將是十分驚人的疫情。

路透社報導,羅哈尼稱這些數據是基於一份伊朗衛生部的新報告。這個數字比伊朗官方通報的染疫總數26萬9440例高出甚多。羅哈尼在電視轉播的演說上未解釋為何出現差異。

伊朗人口約8000多萬,一直是疫情最嚴重的中東國家。伊朗衛生部昨天通報,境內累計有1萬3791人感染新型冠狀病毒病故。

羅哈尼在談話裡聲稱:「我們估計截至目前為止,已有2500萬伊朗人民染疫,約有1萬4000人已失去寶貴生命。」

「可能還有3000至3500萬人將面臨感染風險。累計已有逾20萬人住院治療。」

新冠肺炎 COVID-19 伊朗

延伸閱讀

新冠肺炎全球確診突破1400萬大關 近60萬人不治

伊朗誤擊烏克蘭客機 黑盒子交由法國調查

振興經濟!澳洲撥4億邀片商拍攝 烏茲別克賠染疫遊客3000元

伊朗疫情復熾 最高領袖籲民眾配合抗疫

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。