日本搶救觀光業推「去旅遊」補助 遭強大阻力求延後

日本為搶救觀光業推出「去旅行」振興方案引發強烈批評,要求延後實施,主因是東京疫情持續升溫。美聯社
日本為搶救觀光業推出「去旅行」振興方案引發強烈批評,要求延後實施,主因是東京疫情持續升溫。美聯社

日經亞洲評論報導,日本政府為搶救觀光業推出的「去旅行」(Go To Travel)振興方案引發強烈批評,主因是東京疫情持續升溫,包括東京都知事小池百合子和多位反對黨議員都跳出來要求政府延期實施。

預定7月22日展開的Go To Travel將補助國內旅遊行程的半數支出,每人每晚補助上限是20,000日圓(約台幣5,578元)。日本政府本來打算8月才推,日程提早是為了協助拉抬受疫情重創的經濟。

但最近新冠病例增加,讓各界份外擔心旅遊活動可能加速病毒傳播,破壞控制疫情的努力。東京都周三(15日)通報新增病例165例,創下連續第7天破百的紀錄。

小池百合子說,鑒於目前感染情況,「希望中央政府重新考慮實施時間和方式」。

反對黨立憲民主黨議員安住淳表示:「如果推廣活動導致外圍地區更多的感染,政府必須為此負責。」

日本經濟再生大臣西村康稔說,觀光廳會重新評估是否如期推動活動。政府今(16)日將召開會議聽取專家的意見。

延伸閱讀

東京問題?日本首都圈疫情升溫 內閣、地方互相指責

日本首都圈疫情升溫 政府擬要求夜店歇業

日本東京疫情升溫 知事小池籲回到防疫基本面

新冠肺炎病例續增 日本仍未考慮二度公布緊急事態

相關新聞

Rail-ly開心火車之旅! JR東日本不可不搭「TOP3特色列車」

【旅奇傳媒/編輯部整理】提到日本鐵道,腦中首先會出現「新幹線」「高速度」「高科技」…等的聯想代名詞,以及四通八達、安全可靠的印象。但對於鐵道迷與鐵道旅遊愛好者來說,穿行於日本城市與鄉間的在地列車,更是

寶可夢迷瘋掉!超可愛「吉利蛋公園」新開幕,吉利蛋造型滑梯、鞦韆大人都想打卡

2021年12月,又一個讓寶可夢迷想要去朝聖的地方誕生,就是位於福島浪江町的「吉利蛋公園」(ラッキー公園)!

絕景溫泉排行榜大公開! 日本「3大必泡暖湯」報你知

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】冷颼颼的寒冬,也讓你想念起暖意濃濃的日本溫泉了嗎?日本旅行情報誌Jalan2021年10月針對「日本絕景溫泉」進行調查,短短4天,湧進1,005位20~50歲日本住民熱情回覆

海邊相框情人座、柏拉圖裝飾美術館!日本IG年度打卡熱點榜TOP10

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】受到疫情影響無法出國旅行,IG社群媒體上出現的人氣照片打卡熱點都是哪些呢?針對日本社群媒體進行投稿分析的日本合同會社SNAPLACE,日前發表了2021年度TOP10排行

皮卡丘香蕉蛋糕太萌!用在地名產打造日本47個都道府縣的「銘菓紋」

日本創作家みっけ最近在twitter上分享了自己為日本47個都道府縣設計的紋章,但用動植物的話就不是那麼的特別,因此みっけ推出了獨具特色的「銘菓紋」!

把拉麵穿在腳上!「天下一品× le coq portif 」聯名鞋款登場

今天要分享的這一款新鞋,絕對是大家都沒有的特別款!你能想像將「拉麵」穿在腳上嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。