快訊

日本爆首兩例寵物狗驗出新冠陽性反應 目前已隔離治療

東京舞台劇爆群聚感染 37人染疫850人列密切接觸

日本東京新宿區一座劇場的偶像舞台表演發生武漢肺炎群聚感染,已知男星山本裕典及演員、工作人員等37人確診,密切接觸者850人。這是東京都內劇場發生群聚感染首例。

讀賣新聞報導,東京都新宿區劇場「新宿劇場萌里英留」舉辦的年輕偶像舞台劇「THE★JINRO―帥哥人狼偶像是誰」於6月30日到7月5日間表演,卻爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)群聚感染,到13日為止,已知男星山本裕典、石原純及工作人員等37人確診。

東京都政府表示,經保健所調查,演員與工作人員約50人、觀眾約800人總共約850人屬密切接觸者,呼籲這些人出面接受PCR檢測。

日本放送協會(NHK)報導,東京都政府表示,這座劇場觀眾最多容納186人,據稱劇場有要求公演主辦單位僅容納93名觀眾入場觀賞。公演6天期間,一天表演2場,一場究竟有多少觀眾,目前還在調查。

主辦公演的單位表示,公演期間的空檔,有進行劇場內空氣通風作業。此外,為了防止在第一排觀眾被噴到飛沫,有發給第一排觀眾防護面罩,但這些觀眾實際上是否有使用防護面罩,目前還在調查。

新冠肺炎 COVID-19 東京 劇場

延伸閱讀

印度單日近2.9萬人確診創新高 染疫數逼近90萬

新冠肺炎全球確診逾1292萬例 逼近57萬人不治

台科技廠又有海外員工染疫 鴻海證實捷克廠三員工確診

拉美染疫不治人數超過美加 全球僅次於歐洲

相關新聞

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

日本新冠單日確診人數首度破千 東京大阪均破紀錄

NHK報導,全日本29日新增至少1002名新冠肺炎確診案例,首度突破單日千人確診的關卡,並刷新23日的981人確診紀錄。

北韓出現第一例疑似新冠病例 金正恩啟動緊急系統

在北韓出現第一例新冠肺炎疑似病例後,北韓領導人金正恩24日召開緊急會議,啟動最高緊急系統,封鎖靠近兩韓邊界的開城市。根據北韓官媒,這名疑似患者為返國的脫北者,19日非法越界,經過多項檢查,結果尚不確定。

破紀錄!日本全國單日確診暴增920人以上

NHK報導,截至當地時間23日下午6時30分,日本新冠肺炎確診案例已一口氣增加920人。其中,以東京都的366人最多,更...

日本搶救觀光業推「去旅遊」補助 遭強大阻力求延後

日經亞洲評論報導,日本政府為搶救觀光業推出的「去旅行」(Go To Travel)振興方案引發強烈批評,主因是東京疫情持...

香港、澳洲降級中低感染風險 日韓未被除名

自6月22日起,短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後五至七天採檢,只要一次陰性結果,即可有限度外出,但近期各國疫情升溫,指揮中心公布最新名單,香港跟澳洲從低風險降級中低風險區域,外界認為可能被除名的日韓,則保持原狀。

台灣防疫展現實力 新聞週刊日本版大幅報導

台灣防疫有成已成多國取經的對象,新聞週刊(Newsweek)日本版推出特集「台灣的力量」,封面人物是政務委員唐鳳,報導台灣對中國孤軍奮鬥,成為防疫優等生的成就與經驗。

疫苗研發不是最大難關 製藥大廠承認最大難題是分配

突然之間,新冠病毒(COVID-19)疫苗出現年底就能施打的希望,成為各國經濟復甦的最大王牌,廣泛施打時間也加快,如比爾蓋茲支持的南韓製藥公司 SK Bioscience 可能在明年 6 月之前就可生產 2 億個新型冠狀病毒疫苗。

台灣備戰疫情下半場「5大挑戰」!張上淳:不排除爆第二波疫情

台灣COVID-19(武漢肺炎)疫情雖然相較全球各國來說較為趨緩,但是中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳昨(30)日表示,對於備戰秋冬下半場疫情,台灣將面臨5大挑戰,更坦言不排除會爆發第二波疫情,萬一真的發生,將會採取圍堵和減災雙向策略進行。

竊取疫苗研發成果 全球駭客角力戰開打

新型冠狀病毒(COVID-19)衝擊全球,過了大半年至今疫情都還在延燒,世界各國專家都直言,唯有疫苗出現才能讓這場疫情落幕,使得疫苗研發成果成為網路間諜針對的目標,由英國、加拿大、美國組成的國際安全服務組織發布訊息指出

美最大檢測公司警告 秋季將無法負荷新冠病毒檢測需求

美國最大的檢測公司Quest Diagnostics發出警告,即將來臨的秋季流感盛行期間,他們將無法增加新冠病毒的檢測量...

小明能回來了! 兩歲以下持我國居留證陸籍子女可入境

新冠肺炎疫情爆發以來,台灣邊境禁令從上周開始鬆綁,但無論是商務人士、境外生和轉機客,來自中國大陸的人士一直被拒於門外。無我國國籍的陸配子女「小明」們引頸期盼來台,指揮中心今公布,自7月16日起,兩歲以下持我國居留證陸籍子女可入境。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。