快訊

中職/沒有變空氣 余謙合約總值750萬加盟兄弟

歐銻銻娛樂宣布 10月15日起停止在台愛奇藝客戶服務

沖繩美軍基地爆疫情 6天62人確診

駐日本沖繩美軍六天內至少六十二人確診新冠肺炎。圖為沖繩宜野灣市美軍陸戰隊普天間基地。(美聯社)
駐日本沖繩美軍六天內至少六十二人確診新冠肺炎。圖為沖繩宜野灣市美軍陸戰隊普天間基地。(美聯社)

駐日本沖繩美軍六天內至少六十二人確診新冠肺炎,駐沖繩美軍基地總指揮官克拉迪十一日向沖繩縣知事玉城鄧尼說明,已封鎖普天間機場及漢森營,感染者也已在基地內隔離。玉城說,美軍在這麼短時間內出現這麼多確診病例,「不得不讓人對美軍防疫對策抱持強烈懷疑」。

沖繩縣政府表示,縣府方面並不清楚這些患者的活動史、目前症狀及美軍醫療體制等詳細資訊。由於美國獨立紀念日前後,許多美軍相關人士前往沖繩本島中部逛街或用餐,疫情可能進一步擴大。

駐沖繩美軍嘉手納基地三月有三人確診,本月初在麥克特勒斯營有一人確診,七日到十二日這六天,普天間基地卅九人確診、漢森營廿二人,加上牧港補給區一人,總計沖繩美軍共五個設施傳出疫情,累計六十六人確診,其中六十二例是在過去六天。

琉球時報報導,沖繩縣府在美方要求下,一開始沒有公開確診人數,十一日晚間玉城與克拉迪電話會談時提出要求,克拉迪才同意公開。

琉球新報報導,克拉迪向玉城表示,已封鎖普天間機場及漢森營。感染者全部都在基地內隔離。玉城表示,十分震驚,「對於美軍相關人士短時間內出現多起確診病例,令人極為遺憾,且不得不讓人對美軍至今為止的防疫對策抱持強烈懷疑」。

玉城說,不少駐沖繩美軍在美國國慶日前後離營參加海灘派對和到鬧區過夜生活,他擔心病毒已透過群聚活動傳染給本地人。

整個沖繩縣從疫情爆發至十一日共一百五十三人確診,而美軍基地過去幾天就有超過六十例,令當地民眾憂心。

沖繩縣府表示,並未得到確診者的活動史、症狀以及美軍醫療體制等進一步資訊。沖繩縣府認定普天間機場與漢森營已發生群聚感染,準備因應疫情從基地向外擴散的可能性,並已在沖繩本島中部地區預備收容輕症及無症狀感染者的設施。

住在普天間機場與漢森營附近的民眾,對圍牆內的美軍基地爆發疫情,異口同聲表示「真可怕」,六十四歲的名城克巳說,現在最大的問題是資訊不足,不知道這些美軍有沒有跟當地居民接觸。

新冠肺炎 COVID-19 琉球 沖繩 美軍

延伸閱讀

沖繩染疫美軍離營開趴 疫情恐擴及本地人

無奈!管不了駐日美軍 沖繩防疫破口

日媒:美軍航機可直飛沖繩基地 成日本防疫黑箱

沖繩美軍又一基地染疫 牧港補給區1人確診共5設施淪陷

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

日本宮內廳現首例新冠肺炎確診者 未接觸天皇夫婦

NHK等日本媒體報導,日本宮內廳今日發表,一名職員確診罹患新冠肺炎,這是宮內廳首例。宮內廳表示,這名職員並未與日皇、皇后...

中國篩檢試劑出包 瑞典3700人檢測出現偽陽性

瑞典公共衛生局今天表示,中國製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢試劑有瑕疵,造成約3700人出現偽陽性結果,...

專家:疫苗問世不會使疫情立刻結束 封鎖無法根絕病毒

韓聯社報導,南韓公共衛生專家25日指出,就算新冠肺炎疫苗問世,疫情也不會立刻消失,此外,長期來看,封鎖措施並無法根絕病毒...

南韓增279例創5個月單日新高 百例來自「反政府教會」

全球16日至少76萬6228人死於新冠肺炎,至少2150萬350人染疫。南韓新增279例確診,寫下3月初來單日新增病例最高紀錄。此外,日本、東南亞、紐西蘭等地也有新增案例,整個亞洲疫情似有復燃之勢。

6指標全達最高 沖繩疫情已屬爆炸性擴大

根據日本政府厚生勞動省14日公布的最新數據,目前每10萬人新增確診比例居冠的沖繩縣,在6項衡量指標全數達最高等級的第4階...

首個因疫情亡國的國家 澳洲內陸赫特河公國賣國土還債

美國CNN報導,澳洲內陸微型國家赫特河公國建國50年後不敵新冠肺炎疫情,成為全球首個因疫情亡國的國家。赫特河公國是少數向...

俄國搶先核准新冠肺炎疫苗 命名為「史普尼克V」

俄羅斯官員德米崔耶夫今天表示,俄國以蘇聯人造衛星之名,替首支核准的新冠肺炎疫苗命名為「史普尼克V」(Sputnik V)...

佛奇預期疫苗年底問世 估明年底初產數千萬劑

美國高階防疫官員佛奇今天接受路透社訪問時表示,藥廠可望在明年初生產出數千萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗...

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

日本新冠單日確診人數首度破千 東京大阪均破紀錄

NHK報導,全日本29日新增至少1002名新冠肺炎確診案例,首度突破單日千人確診的關卡,並刷新23日的981人確診紀錄。

北韓出現第一例疑似新冠病例 金正恩啟動緊急系統

在北韓出現第一例新冠肺炎疑似病例後,北韓領導人金正恩24日召開緊急會議,啟動最高緊急系統,封鎖靠近兩韓邊界的開城市。根據北韓官媒,這名疑似患者為返國的脫北者,19日非法越界,經過多項檢查,結果尚不確定。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。