宰牲節擠巿集挑牲口 土耳其獸醫憂百萬人染疫

土耳其「自由日報」今天引述伊斯坦堡獸醫協會會長阿斯蘭警告,宰牲節期間民眾蜂湧前往衛生條件不佳的動物巿集採購牲口,恐怕會有高達100萬人面臨感染新冠肺炎的風險。

今年宰牲節從31日開始,於節日前上巿集挑選犧牲的動物是全球各地穆斯林傳統。他們在節日期間屠宰牛、羊、駱駝等牲口,將肉品分享親友並發送給窮人。

土耳其文「自由日報」(Hurriyet)今天報導,去年宰牲節時,伊斯坦堡和土耳其全境分別宰殺大約15萬、350萬牲口。

報導引述伊斯坦堡獸醫協會(Chamber ofVeterinary Surgeons of Istanbul)會長阿斯蘭(Murat Arslan)指出:「犧牲的動物7月16日開始賣,民眾那時候就會開始上巿集。」

阿斯蘭表示,在動物巿集裡,買賣雙方經過一番激烈討價還價終於達成交易之際總會用力握手相互祝賀。不過他建議,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)大流行結束之前,應該完全擺脫這樣的傳統。

阿斯蘭並且認為,民眾不應該將購買的牲口帶回家宰殺,他建議在巿集宰牲後將肉品帶回。

他說:「家家戶戶都想要在節日第一天宰牲,但我們應該分散在3天進行,以免巿集過度擁擠。」

衛生部2019冠狀病毒科學諮詢委員會鄂茲呂克(Tevfik Ozlu)則針對宰牲節期間可能不會實施宵禁,而且會開放民眾在清真寺內祈禱表達憂心。

他表示,獻祭牲口的買賣雙方交易前應該採預約制,而且彼此應該嚴格遵守保持距離的規定。鄂茲呂克並建議對同一家族成員進入巿集的人數進行限制。

據衛生部昨晚公布的疫情通報,過去24小時新增1086起新冠肺炎病例、16人死亡,累計通報20萬6844例、5241人病故;過去24小時有2315人康復,累計18萬2995人出院。土耳其新冠肺炎整體死亡率僅2.5%,88.5%病患已康復出院。

新冠肺炎 COVID-19 土耳其

延伸閱讀

伊朗新增200人染疫病故 創單日死亡病例新高

印度染疫人數激增 病故人數突破2萬大關

稱北斗鎮長出國玩挨告 網友揪團吃北斗肉圓換不起訴

吸菸恐致新冠肺炎重症 研究:引重症風險比未吸菸高2倍

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

海峽時報報導,新加坡一名確診染疫的孕婦Celine Ng-Chan,本月產下的男嬰帶有新冠病毒抗體。這為新冠病毒是否存在...

歐美疫情擴散全球 我嚴陣以待

全球新冠疫情嚴峻,國內專家研判,這波疫情十一月起再從歐美擴散全球,確診數恐比今年三月高出三至五倍。台灣大學流行病學與預防...

疫情燒 星港旅遊泡泡暫停

全球疫情迎來新挑戰,美國、日本、南韓、香港新冠肺炎疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人...

輝瑞疫苗 最快下月中供美施打

美國藥廠輝瑞及德國企業BioNTech20日向美國食品藥物管理署(FDA)申請授權緊急使用,以盡快推出合作研發的新冠病毒...

川普長子確診新冠肺炎!未出現症狀並已隔離

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)確診新冠肺炎。

莫德納疫苗防護率近95% 一般冰箱就可保存1個月

英國廣播公司(BBC)報導,美國莫德納公司(Moderna)的新冠疫苗初步實驗數據顯示,防護率近百分之九十五,超過先前發...

台灣境外移入病例再創新高 本周增25例超越四月

歐美國家夏季解封後,全球各國燃起第二波疫情,台灣邊境也感受到壓力,中央流行疫情指揮中心本周已公布25例境外移入新冠肺炎確...

疫情新高!美國單日確診破20萬 累計逾1023萬人染疫

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,美國過去24小時新增20萬1961起...

白宮疫情再爆發 幕僚長確診

白宮疫情再爆發。彭博新聞報導,白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)確診新冠肺炎,他是繼美國總統川普夫婦、總統助手...

確診人數突破百萬!政策大轉彎 英相強生宣布英格蘭二度封城

英國31日確診人數突破百萬,首相強生(Boris Johnson)當天晚間宣布英格蘭地區二度封城,將從11月5日開始,餐廳、酒吧、健身房等非必要商店全數關閉,預計為期四周,直到12月2日解禁。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。