快訊

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

電商撒幣員工斃命?中國「拼多多」死亡事件簿

伊朗新增200人染疫病故 創單日死亡病例新高

伊朗今天宣布,境內新增200起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)死亡病例,創下國內自2月爆發疫情以來的單日染疫病故人數新高。 歐新社
伊朗今天宣布,境內新增200起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)死亡病例,創下國內自2月爆發疫情以來的單日染疫病故人數新高。 歐新社

伊朗今天宣布,境內新增200起2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)死亡病例,創下國內自2月爆發疫情以來的單日染疫病故人數新高。

伊朗衛生部發言人拉利(Sima Sadat Lari)透過國營電視台表示:「我們不幸在過去24小時失去200名同胞,死亡病例累計達1萬1931人。」

拉利指出:「病故人數攀升對我們所有人而言是相當痛苦之事。」她還說,這是「我們所有行為及行動的結果」。

拉利同時表示,國內新增2637起確診病例,官方染疫確診人數累計達24萬5688人。境內某地區近幾天舉行一連串婚禮後,感染病例劇增。拉利並未透露是哪個地區。

伊朗曾於5月初通報單日新增病例數創近兩個月來低點,但之後官方確診及死亡人數持續增加,促使伊朗政府強制規定民眾在封閉公共空間佩戴口罩。

伊朗先前的單日最高死亡病例紀錄是163例,於7月5日創下。

新冠肺炎 COVID-19 伊朗

延伸閱讀

印度染疫人數激增 病故人數突破2萬大關

全球新冠肺炎增至53.8萬病故 確診逾1164萬例

為孩子活下去 染疫媽雙肺移植手術成功創韓先例

美無人機狙殺伊朗指揮官 聯合國專家:違國際法

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。