快訊

否認性侵衛生局女職員 前主管廖男:再編造故事提告

桃「竹圍福海宮」存廢:延宕公告的文資審議 下場如何?

防疫情反撲 泰「緊急狀態」延至7月底

泰國7月1日全面開放商業和娛樂活動,但緊急狀態將延長到7月底。路透
泰國7月1日全面開放商業和娛樂活動,但緊急狀態將延長到7月底。路透

泰國明天將全面開放商業和娛樂活動,並讓特定外國人士入境,但全球武漢肺炎疫情未緩解,為了避免出現第二波疫情,泰國內閣會議今天通過將緊急狀態延長到7月底。

受到新冠疫情影響,泰國從3月26日起進入緊急狀態,多數商業和娛樂活動停擺,並禁止一般外國旅客進入泰國。4月下旬隨著疫情趨緩,泰國政府分階段開放商業和娛樂活動,明天將進行第5階段解禁,所有商業和娛樂活動都可以恢復正常。

除了商業和娛樂活動解禁,明天起全泰國的學校將正常上學,同時開放特定外國人入境,包括技術人員和專家、和泰國人結婚或是具有永久居留權的外國人、學生和學生父母、醫療旅客、商務客等。

但是泰國內閣會議今天通過將緊急狀態延長一個月到7月底,泰國輿論和在野黨批評政府延長緊急狀態的作法,只是為了避免社會出現大規模抗議活動。

泰國總理巴育表示,全球確診病例已經超過千萬,儘管泰國只有幾千例,但仍然必須小心謹慎,延長緊急狀態和維護大眾健康有關,和他維持個人權力無關。

路透報導,緊急命令賦予泰國政府更大權力採取包括實施宵禁、限制集會或禁止旅行等強制性措施,這一命令也引發輿論質疑政府可能濫用權力。

新冠肺炎 COVID-19 泰國 疫情 宵禁

延伸閱讀

2千名可返台境外生僅1成申請回來 今增45人入境

境外生入境 教部鬆口暑假可住宿舍

南僑樂觀下半年業績

防範第2波疫情 泰國延長緊急狀態至7月底

相關新聞

隔1.8公尺沒用 239名科學家稱WHO忽略「這項傳染途徑」

美國約翰霍普金斯數據顯示,目前全球近1128萬人確診新冠肺炎,約53萬人病故。澳洲坎培拉時報指出,來自32國239名科學...

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

英國政府3日公布入境免隔離首波名單,包含法德西義在內50多個國家與地區,台灣也名列其中。新措施將自10日起實施生效,但僅...

越南考慮7月底重啟國際航班 優先名單包括台灣

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中...

印度新冠肺炎病例逼近70萬 超越俄羅斯成全球第3高

由於放寬封鎖限制及個人防護意識不佳,印度新冠肺炎新增確診病例連續4天創新高後,已超越俄羅斯,成為全球新冠肺炎確診病例第3...

圖表看疫情/西班牙、澳洲封城遏疫情 科學家:病毒會經室內空氣傳播

美國約翰霍普金斯大學新冠疫情統計數據顯示,截至台北時間6日9時,全球逾53.3萬死亡,確診病例超過1139.8萬例。印度單日染疫近2.5萬起,總確診數逾67萬,直逼世界第3的俄羅斯;墨西哥死亡確診數破3萬,超越法國,居全球第5。

玻利維亞疫情燒進內閣 4天內3部長染疫

玻利維亞臨時總統艾尼茲今天說,衛生部長羅卡採檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)結果呈陽性反應,成為4天內第3位染...

全球疫情加速擴散 WHO:過去一週每天新病例破16萬

世界衛生組織今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在全球加速擴散,過去1週每天的新病例超過16萬件;而且...

川普:美國為全世界「中國病毒」的最低死亡率

美國總統川普6日在推特表示,美國是全世界「中國病毒」(China Virus)死亡率最低的,美國的死亡人數大幅下降,自大...

世衛證實近3成新冠病毒突變 「更容易傳染」

世界衛生組織(WHO)首席科學家3日表示,世衛蒐集到新冠病毒樣本中,近30%基因體定序數據顯現突變徵兆,而美國有研究指出,變種的新冠病毒已經從歐洲傳播到美國,變種病毒較易感染人類,不過暫時沒有證據顯示這會讓疾病更嚴重。

叫停奎寧、愛滋藥實驗 世衛:治療新冠藥物試驗 2周內有結果

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞4日表示,世衛可望兩周內得知能有效治療新冠病毒患者藥物的臨床試驗結果。

巴西總統出現發燒等症狀 再度進行冠狀病毒採檢

巴西媒體報導總統波索納洛出現發燒等與2019冠狀病毒疾病(COVID-19)有關的症狀後,波索納洛今天說他已再度進行新型...

時隔26天 北京新冠肺炎疫情再度歸零

根據北京衛健委7日通報,7月6日0時至24時,北京無新增報告新冠肺炎本地確診病例、疑似病例,新增無症狀感染者1例。這是北...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。