快訊

老闆疫期fun /蔡衍明帶家族專機飛澎湖 尹衍樑開船去綠島

指考數甲/N年來最難!一中生抱頭喊「自然組大魔王」

美航滿載乘客飛行 聯邦疾病防治中心:十分失望

美國航空1日起滿載乘客飛行,規定戴口罩但沒有社交距離。路透
美國航空1日起滿載乘客飛行,規定戴口罩但沒有社交距離。路透

美國航空(American Airlines)1日起滿載乘客飛行,規定戴口罩但沒有社交距離,聯邦疾病防治中心(CDC)官員30日表示「十分失望」;但航空公司辯稱,飛機上保持社交距離,根本不可能。

CDC局長芮斐德(Robert Redfield)在參院聽證會回答參議員桑德斯提問時說,美航26日宣告的滿載航行辦法,CDC正在「積極檢討」,在新冠疫情仍嚴重的情況下,這對美國人民傳達了「不對」的訊息。

美航說,9月30日之前,每當班機訂位客滿時,它會通知乘客,如果願意改班機,不會收取任何費用;不過,路線變更增加的機票費差額,乘客得付。

亞利桑納州、德州、佛州、奧克拉荷馬等州新冠肺炎確診人數持續上升,願意冒險搭飛機的乘客仍然不多,但定位比50年來最糟的4月,已增加很多,航空公司紛紛保證說,乘客安全和機組員安全,是它們最重要的目標。

達美(Delta)、西南(Southwest)、捷藍(JetBlue)、邊疆(Frontier)等航空公司仍採限制滿座政策,聯合航空(United Airlines)不限制訂位,但滿座時會通知乘客是否願意更改航班,美航亦然。

美航規定上機要有臉部防護、加強清洗消毒、起飛前檢查每人是否有新冠病狀等防疫措施,但是科學界認為,新冠病毒會透過飛沫傳染,也可能留在座位、餐盤上,擁擠的機艙是病毒傳播的溫床。

航空業者辯稱,在飛機上實施社交距離是極不可能的挑戰,會員包括美航、聯航的美國航空公司聯合會執行長卡利歐(Nick Calio)說,在飛機上,「你不可能像在超市、雜貨店,讓客人排隊入場,保持距離」。

卡利歐說,「如果我們覺得載客飛行不安全,我們不會載客飛行。我們採取非常措施,緊密配合公衛官員的指示,就是要讓乘客健康、安全」。

美航稍早的做法是,把中間位置空出一半,隔離乘客。達美、捷藍、西南則空出所有中間位置。

新冠肺炎 COVID-19 疫情 社交距離 美國航空 機票 聯航

延伸閱讀

十多州確診激增潘斯怪年輕人群聚不守規矩

疫情惡化!美單日確診破4萬 11州暫停重啟經濟

CDC列孕婦為高風險族群 排除年齡因素

低估10倍…全美恐2千萬人染疫「命運像擲骰子」

相關新聞

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

英國政府3日公布入境免隔離首波名單,包含法德西義在內50多個國家與地區,台灣也名列其中。新措施將自10日起實施生效,但僅...

越南考慮7月底重啟國際航班 優先名單包括台灣

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中...

全球疫情加速擴散 WHO:過去一週每天新病例破16萬

世界衛生組織今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在全球加速擴散,過去1週每天的新病例超過16萬件;而且...

無視新冠肺炎堅持舉辦婚禮 新郎兩天後死亡95賓客染疫

新冠肺炎疫情肆虐全球,確診病例和死亡人數持續攀升。不過在印度卻有一家人不顧疫情嚴峻堅持舉辦婚禮,導致大規模群聚感染,結果新郎在婚禮結束後兩天病情惡化死亡,也讓現場95位賓客檢測出陽性反應。

為使學生保持防疫安全距離 馬來西亞大學出奇招:明星來學校

由於疫情尚未消失,許多學校都要求學生上課仍要戴上口罩,並保持安全距離。馬來西亞一所大學為使學生落實防疫、保持安全距離,特地建立了一群明星防疫隊,邀請他們在校園內與學生一起,不過這些明星並不是真人,而是人形立牌,而校方此舉也引發網友討論。

世衛新資料露玄機 中國當局非最早通報武漢病例

世界衛生組織(WHO)更新有關新型冠狀病毒危機的早期階段時間表,顯示第一批在湖北省武漢市出現的不明肺炎病例,是由世衛組織...

我可望列日下波鬆綁對象? 外交部:日方還未最後確定

中央社引述日本朝日新聞報導,台灣可望成為繼越、泰之後第三個日本鬆綁入境對象;外交部今天表示,根據外交部了解,日本官方還沒...

圖表看疫情/哈薩克單日暴增1.8萬例 全國隔離14天

哈薩克7月1日暴增1.8萬例確診,目前累積逾4萬例為中亞國家最多,由於疫情迅速惡化,政府宣布自5日起重啟為期14天的隔離措施。

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中:事實漸明朗

世界衛生組織(WHO)近期更新官方文件內容,新內容提及他們首次獲知中國武漢出現的不明肺炎病例,是由世衛駐中國辦公室人員於...

醫生操作變熟練...新冠患者使用呼吸器 死亡率從80%降到35%

美國各地確診人數不斷增加,但統計研究發現,使用呼吸器的患者存活率卻逐漸提高;一般呼吸器都是在新冠肺炎療程的最後一個階段使用...

誰最早通報武漢疫情?世衛改口:不是中國官方

世界衛生組織(WHO)近期更新官方文件記載,首度證實第一批在中國武漢出現的不明肺炎病例,是由世衛駐中國辦公室發現後通報,...

連累商場停業 北京無症狀女子密切接觸204人

中國北京市一名女子2日在石景山萬達廣場痛哭自陳新冠肺炎檢測呈陽性,導致萬達廣場緊急停業後,她被診斷為無症狀感染者。截至昨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。