快訊

雨彈來襲!八縣市大雨特報 雙北還要防大雷雨

指考英文解答出爐!作文談校園安全 考生驚訝新冠肺炎沒入題

疫情惡化…美國陽光帶州收起躺椅 準備更多病床

佛羅里達等陽光帶州(Sunbelt)因為新冠病毒感染確診個案激增,紛紛收起戶外躺椅與酒吧高腳凳,並且準備更多張病床;佛州、亞利桑納州、德州、加州等地過去數日內再次勒令酒吧停業,關閉海灘,降低餐廳用餐人數上限,並限制泳池群聚人數,而因為民眾開冷氣或拒戴口罩,可能會讓疫情惡化。

淪為新興疫情重災區的各地醫院早已快要不堪負荷,更連忙增添加護病房床位,因為接下來數周內新冠肺炎確診個案可能暴增。

佛州南部醫院加護病房陸續被住滿,也有越來越多人需要使用呼吸器;官員說,邁阿密(Miami)浸信會醫院(Baptist Hospital)加護病房總共82張床位現在只剩六張可用。

邁阿密、勞德岱堡(Fort Lauderdale)、聖彼得堡(St. Petersburg)、薩拉索塔(Sarasota)等地已頒布戴口罩規定,仍有部分佛州居民拒絕戴口罩。

亞利桑納州各醫院也想辦法添加更多病床,並從別州招募更多護士;該州官員批准「危機照護標準」,若呼吸器或其他希缺資源不足,就讓各醫院根據病患狀況評估使用的優先順序。

亞州州長杜西(Doug Ducey)勒令酒吧、電影院與健身房停業,並禁止泳池旁聚集超過10人。

克利夫蘭診所(Cleveland Clinic)傳染病醫師克莉絲汀‧英格倫德(Kristin Englund)說,在天氣炎熱的州,民眾開冷氣可能也是新冠肺炎個案暴增的因素之一,因為冷氣機再循環空氣,而不是將室外新鮮空氣帶入室內。

喬治亞州沙凡納(Savannah)市長強森(Van Johnson)宣布,規定民眾配戴口罩,違者罰款500元;而州長坎普(Brian Kemp)則基本上禁止地方政府實施比該州更嚴的規定。

科羅拉多州長波利斯(Jared Polis)與亞州和德州州長商議後,30日表示科州將針對酒吧與夜店頒布規定;獲准在將容納人數控制在25%之下營業的酒吧,如果沒有供應食物,就必須停止讓顧客進門。

全美各地新一輪的封鎖令,恐怕會導致新一波裁員潮。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

輕忽防曬…皮膚爆出角化棘皮瘤

七彩奇景!梅雨來襲雲層聚集 日本上空出現異色「觀音圈」

夏日玩水請注意!到海邊玩水除了防曬 也要留意這個

「陽光帶」3州疫情惡化 川普丟票倉

相關新聞

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

英國政府3日公布入境免隔離首波名單,包含法德西義在內50多個國家與地區,台灣也名列其中。新措施將自10日起實施生效,但僅...

越南考慮7月底重啟國際航班 優先名單包括台灣

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中...

全球疫情加速擴散 WHO:過去一週每天新病例破16萬

世界衛生組織今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在全球加速擴散,過去1週每天的新病例超過16萬件;而且...

無視新冠肺炎堅持舉辦婚禮 新郎兩天後死亡95賓客染疫

新冠肺炎疫情肆虐全球,確診病例和死亡人數持續攀升。不過在印度卻有一家人不顧疫情嚴峻堅持舉辦婚禮,導致大規模群聚感染,結果新郎在婚禮結束後兩天病情惡化死亡,也讓現場95位賓客檢測出陽性反應。

為使學生保持防疫安全距離 馬來西亞大學出奇招:明星來學校

由於疫情尚未消失,許多學校都要求學生上課仍要戴上口罩,並保持安全距離。馬來西亞一所大學為使學生落實防疫、保持安全距離,特地建立了一群明星防疫隊,邀請他們在校園內與學生一起,不過這些明星並不是真人,而是人形立牌,而校方此舉也引發網友討論。

世衛新資料露玄機 中國當局非最早通報武漢病例

世界衛生組織(WHO)更新有關新型冠狀病毒危機的早期階段時間表,顯示第一批在湖北省武漢市出現的不明肺炎病例,是由世衛組織...

我可望列日下波鬆綁對象? 外交部:日方還未最後確定

中央社引述日本朝日新聞報導,台灣可望成為繼越、泰之後第三個日本鬆綁入境對象;外交部今天表示,根據外交部了解,日本官方還沒...

圖表看疫情/哈薩克單日暴增1.8萬例 全國隔離14天

哈薩克7月1日暴增1.8萬例確診,目前累積逾4萬例為中亞國家最多,由於疫情迅速惡化,政府宣布自5日起重啟為期14天的隔離措施。

醫生操作變熟練...新冠患者使用呼吸器 死亡率從80%降到35%

美國各地確診人數不斷增加,但統計研究發現,使用呼吸器的患者存活率卻逐漸提高;一般呼吸器都是在新冠肺炎療程的最後一個階段使用...

誰最早通報武漢疫情?世衛改口:不是中國官方

世界衛生組織(WHO)近期更新官方文件記載,首度證實第一批在中國武漢出現的不明肺炎病例,是由世衛駐中國辦公室發現後通報,...

連累商場停業 北京無症狀女子密切接觸204人

中國北京市一名女子2日在石景山萬達廣場痛哭自陳新冠肺炎檢測呈陽性,導致萬達廣場緊急停業後,她被診斷為無症狀感染者。截至昨...

什麼藥抗疫最有效 世衛:兩週內有結果

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天表示,世衛可望2週內得知能有效治療2019冠狀病毒疾病(COVID-19)患者藥物...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。