快訊

指考數甲/N年來最難!一中生抱頭喊「自然組大魔王」

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中說話了

歐盟7月1日開放觀光入境 但是…不歡迎美國

歐洲聯盟自7月1日起歡迎14個國家的旅客前往歐盟觀光,但名單沒有美國。 美聯社
歐洲聯盟自7月1日起歡迎14個國家的旅客前往歐盟觀光,但名單沒有美國。 美聯社

歐洲聯盟30日宣布,自7月1日起歡迎14個國家的旅客前往歐盟觀光,受歡迎的國家包括加拿大、南韓及澳洲等,但沒有美國,而中國只要批准與歐盟互惠的政策,也歡迎其旅客。

「今日美國報」30日報導,歐盟表示,不歡迎美國等國旅客的原因是,在這些國家境內新冠肺炎疫情仍在蔓延,太過危險。歐盟評判受歡迎國的標準,是看各國疫情現況及防堵疫情措施,比如社交距離,還有經濟及社會考量;該標準每兩周審核一次。

據約翰霍普金斯大學數據,美國新冠確診案例截至6月30日逼近270萬例,在世界上所有國家中最多。

歐盟頒布的行政命令不適用於赴英旅遊;英國已在元月脫歐。目前英國要求,除了少數例外人士如卡車司機,其他一切入境人士要先做14天的隔離檢疫,話雖如此,本項規定正在檢討之中,有可能在幾周內放寬。英國的隔離檢疫令對自己公民一體適用。

歐盟駐美特使團高級媒體顧問祖森(Kasper Zeuthen)日前表示,哪些國家旅客獲准進入歐盟,看的是該國新冠疫情最新趨勢、檢疫能力、追蹤確診病患接觸者等能力;首要標準也就是任一國家,其疫情必須跟歐洲一樣,甚至更好。

據歐盟數據,截至6月30日,含括「歐洲經濟區」(European Economic Area)的歐盟及英國,新冠確診約150萬例。

歐盟執委會發言人楊茲(Adalbert Jahnz)強調,歐盟准許哪些國旅客赴歐盟時,不會做「政治考量」。川普總統3月中旬曾禁止歐洲國家旅客赴美,當時歐盟領袖曾抨擊川普,說該決策未與歐盟諮詢。

大多數歐洲國家6月15日已取消邊界檢疫,話雖如此,檢疫規定各國不同,十分複雜且變來變去,而且不是誰想去哪都無拘無束,一視同仁。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

歐盟邊境解封 巴西疫情嚴重未列開放名單

歐盟可入境國家名單不含台灣 外交部:持續溝通

歐盟首波解禁名單公布 陸列「有條件開放」

歐盟同意開放邊界 允許「安全國家」旅客入境

相關新聞

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

英國政府3日公布入境免隔離首波名單,包含法德西義在內50多個國家與地區,台灣也名列其中。新措施將自10日起實施生效,但僅...

越南考慮7月底重啟國際航班 優先名單包括台灣

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中...

全球疫情加速擴散 WHO:過去一週每天新病例破16萬

世界衛生組織今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在全球加速擴散,過去1週每天的新病例超過16萬件;而且...

無視新冠肺炎堅持舉辦婚禮 新郎兩天後死亡95賓客染疫

新冠肺炎疫情肆虐全球,確診病例和死亡人數持續攀升。不過在印度卻有一家人不顧疫情嚴峻堅持舉辦婚禮,導致大規模群聚感染,結果新郎在婚禮結束後兩天病情惡化死亡,也讓現場95位賓客檢測出陽性反應。

為使學生保持防疫安全距離 馬來西亞大學出奇招:明星來學校

由於疫情尚未消失,許多學校都要求學生上課仍要戴上口罩,並保持安全距離。馬來西亞一所大學為使學生落實防疫、保持安全距離,特地建立了一群明星防疫隊,邀請他們在校園內與學生一起,不過這些明星並不是真人,而是人形立牌,而校方此舉也引發網友討論。

世衛新資料露玄機 中國當局非最早通報武漢病例

世界衛生組織(WHO)更新有關新型冠狀病毒危機的早期階段時間表,顯示第一批在湖北省武漢市出現的不明肺炎病例,是由世衛組織...

我可望列日下波鬆綁對象? 外交部:日方還未最後確定

中央社引述日本朝日新聞報導,台灣可望成為繼越、泰之後第三個日本鬆綁入境對象;外交部今天表示,根據外交部了解,日本官方還沒...

圖表看疫情/哈薩克單日暴增1.8萬例 全國隔離14天

哈薩克7月1日暴增1.8萬例確診,目前累積逾4萬例為中亞國家最多,由於疫情迅速惡化,政府宣布自5日起重啟為期14天的隔離措施。

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中:事實漸明朗

世界衛生組織(WHO)近期更新官方文件內容,新內容提及他們首次獲知中國武漢出現的不明肺炎病例,是由世衛駐中國辦公室人員於...

醫生操作變熟練...新冠患者使用呼吸器 死亡率從80%降到35%

美國各地確診人數不斷增加,但統計研究發現,使用呼吸器的患者存活率卻逐漸提高;一般呼吸器都是在新冠肺炎療程的最後一個階段使用...

誰最早通報武漢疫情?世衛改口:不是中國官方

世界衛生組織(WHO)近期更新官方文件記載,首度證實第一批在中國武漢出現的不明肺炎病例,是由世衛駐中國辦公室發現後通報,...

連累商場停業 北京無症狀女子密切接觸204人

中國北京市一名女子2日在石景山萬達廣場痛哭自陳新冠肺炎檢測呈陽性,導致萬達廣場緊急停業後,她被診斷為無症狀感染者。截至昨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。