防範第2波疫情 泰國延長緊急狀態至7月底

除了商業和娛樂活動解禁,明天起全泰國的學校將正常上學,同時開放特定外國人入境。 法新社
除了商業和娛樂活動解禁,明天起全泰國的學校將正常上學,同時開放特定外國人入境。 法新社

泰國明天將全面開放商業和娛樂活動,並讓特定外國人士入境,但全球新冠肺炎疫情未緩解,為了避免出現第2波疫情,泰國內閣會議今天通過將緊急狀態延長到7月底。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情影響,泰國從3月26日起進入緊急狀態,多數商業和娛樂活動停擺,並禁止一般外國旅客進入泰國。4月下旬隨著疫情趨緩,泰國政府分階段開放商業和娛樂活動,明天將進行第5階段解禁,所有商業和娛樂活動都可以恢復正常。

除了商業和娛樂活動解禁,明天起全泰國的學校將正常上學,同時開放特定外國人入境,包括技術人員和專家、和泰國人結婚或是具有永久居留權的外國人、學生和學生父母、醫療旅客、商務客等。

泰國內閣會議今天通過將緊急狀態延長一個月到7月底,泰國輿論和在野黨批評政府延長緊急狀態的作法,只是為了避免社會出現大規模抗議活動。

泰國總理帕拉育(Prayut Chan-0-cha)在今天內閣會議後記者會中表示,全球確診病例已經超過千萬,儘管泰國只有幾千例,但仍然必須小心謹慎,延長緊急狀態和維護大眾健康有關,和他維持個人權力無關。

帕拉育並表示,民眾想要集會抗議的話,可以申請許可,就跟在一般狀態的時候一樣。

泰國總理府發言人娜盧孟(Narumon Pinyosinwat)表示,隨著第5階段解禁上路,政府仍然需要維持緊急狀態以控制進出泰國的旅客,並追蹤或隔離可疑病例,同時能夠規範商業或其他相關活動,以避免出現第2波疫情。

泰國今天宣布新增2起確診病例,累計病例為3171例,其中58人死亡、3056人康復出院、57人住院治療中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

火箭少女融泰國夯舞嗨跳「眉飛色舞」 變傑尼龜軍團笑翻人!

再延1月!憂爆發第二波疫情 泰國延長緊急狀態至7月底

泰國放寬入境 載有11類旅客班機可入境

南僑股東會配息2元 下半年趕進度全年拚正成長

相關新聞

東京單日224確診新高篩檢數多?媒體打臉指陽性率上升

日本東京9日新增224名新冠肺炎確診者,創單日確診數新高;東京都知事小池百合子說,昨天及前天的篩檢人數為歷來最多,有超過...

東京新冠肺炎確診新增逾220例 再創單日新高

東京都政府相關人士表示,東京都今天新增新冠肺炎確診病例逾220例,單日新增確診病例創新高

蘇格蘭也跟進! 台旅客入境10日起免隔離

外交部今天表示,英國蘇格蘭政府在7月8日宣佈將台灣列入低度風險國家名單,10日開始,台灣旅客可免隔離入境,彰顯台灣防疫成...

美國新冠確診超過300萬人 川普堅持秋天復學

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)8日最新統計,美國新冠肺炎確診人數超過300萬人...

疫情狂燒!約翰霍普金斯大學:美7日暴增6萬例再創紀錄

根據美國約翰霍普金斯大學最新統計數據,全球7日新冠肺炎確診病例新增20.95萬例,其中美國新增6萬例,再創單日最大增幅紀...

隔1.8公尺沒用 239名科學家稱WHO忽略「這項傳染途徑」

美國約翰霍普金斯數據顯示,目前全球近1128萬人確診新冠肺炎,約53萬人病故。澳洲坎培拉時報指出,來自32國239名科學...

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

英國政府3日公布入境免隔離首波名單,包含法德西義在內50多個國家與地區,台灣也名列其中。新措施將自10日起實施生效,但僅...

越南考慮7月底重啟國際航班 優先名單包括台灣

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中...

最受矚目的新冠疫苗藥廠 生技獨角獸莫德納:這隻病毒沒那麼難搞

新冠肺炎確診數飆破千萬,一間美國新創藥廠格外受矚目,以創新技術快速取得疫苗進展,而且分秒不浪費、已開始動工生產。莫德納如何「超前部署」?

全民防疫不能鬆懈 新冠肺炎致死率比流感高100倍

老年人與有健康問題的人是新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)的高風險族群,但整體而言致死率低,甚至很多人得了也沒有症狀,但各國對新冠肺炎的應對層級如此之高,甚至不惜犧牲經濟來防疫

新增2名境外移入個案 指揮中心下午2時臨時記者會

新冠肺炎疫情雖趨緩,但中央流行疫情指揮中心今上午11時半公布,我國新增2名境外移入個案;另外,據陸方公布,哈薩克爆發不明...

印度新冠肺炎病例逼近70萬 超越俄羅斯成全球第3高

由於放寬封鎖限制及個人防護意識不佳,印度新冠肺炎新增確診病例連續4天創新高後,已超越俄羅斯,成為全球新冠肺炎確診病例第3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。