伊朗解封病故創新高 美至少15州暫停重啟

伊朗的單日新增病故創新高,奧地利的單日新增確診也創下5月中以來新高。 法新社
伊朗的單日新增病故創新高,奧地利的單日新增確診也創下5月中以來新高。 法新社

世界衛生組織(WHO)警告,由於全球沒能團結一致防疫,新型冠狀病毒大流行最糟情況恐還沒到來。美國有更多地區暫停解封,亞利桑那州關閉酒吧,新澤西州也喊卡室內用餐。

距中國首度向世衛通報這種新型呼吸道疾病正好滿6個月的今天,世衛秘書長譚德塞(Tedros AdhanomGhebreyesus)在視訊簡報會指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情離結束還很遠。

伊朗的單日新增病故創新高,奧地利的單日新增確診也創下5月中以來新高。

伊朗衛生部發言人今天表示,昨天單日通報約162人病故,是4月4日以來最多。伊朗4月11日解封後,COVID-19感染者又增加,目前伊朗在這波大流行已有約1.1萬人病故。

「紐約時報」報導,隨著國內許多地方疫情升溫,美國已至少有一打的州與城市撤回解封重啟計畫。亞利桑那州下令酒吧、健身中心、電影院與水樂園等場所停止營業30天,也禁止50人以上的室內室外活動,公立學校開學日也延到8月17日。

包括北卡羅來納、路易斯安那、佛羅里達、內華達與德州,至少15個州喊卡重啟計畫。田納西州因大增4萬例確診,州長將原訂6月30日屆滿的緊急狀態延長至8月29日,新澤西與密西根等州也採取類似措施。

紐時另根據自己的資料庫發現,美國這波疫情裡有至少5萬4000名病故者是護理中心與長照機構的病患與雇員,佔全美疫情病故人數約43%。

路透社報導,加州今天也記錄到COVID-19單日新增確診新高,儘管州長紐松(Gavin Newsom)嚴令酒吧停業、公共場所一律強制戴口罩,隨確診數與住院率飆升,洛杉磯與鄰近的郡儼然已是疫情新熱點。加州今天單日確診至少新增7418例,創開始追蹤疫情以來單日新高,全州累計22.3萬確診。

「華盛頓郵報」報導,另一也淪新疫情熱點的亞利桑那州,染疫住院率今天創新高;俄勒岡、堪薩斯州今天宣布強制民眾佩帶遮臉物件,美國總統川普計劃在當地接受共和黨大會提名連任參選的佛州傑克森威爾市(Jacksonville),也宣布強制戴口罩。

美國的確診人數已達250萬人,病死達12.5萬。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

外交部:歐盟解封名單未定 互惠是考量重點

解封後他們都出籠了!6月全台房市交易年增三成

伊朗通緝川普 國際刑警拒絕

新冠死亡破50萬 新增病例創新高

相關新聞

香港增29例新冠肺炎確診 官員坦言較3月更嚴峻

香港今天新增29例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中17例為本土病例,12例為境外移入;另有3...

東京單日224確診新高篩檢數多?媒體打臉指陽性率上升

日本東京9日新增224名新冠肺炎確診者,創單日確診數新高;東京都知事小池百合子說,昨天及前天的篩檢人數為歷來最多,有超過...

東京新冠肺炎確診新增逾220例 再創單日新高

東京都政府相關人士表示,東京都今天新增新冠肺炎確診病例逾220例,單日新增確診病例創新高

蘇格蘭也跟進! 台旅客入境10日起免隔離

外交部今天表示,英國蘇格蘭政府在7月8日宣佈將台灣列入低度風險國家名單,10日開始,台灣旅客可免隔離入境,彰顯台灣防疫成...

美國新冠確診超過300萬人 川普堅持秋天復學

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)8日最新統計,美國新冠肺炎確診人數超過300萬人...

疫情狂燒!約翰霍普金斯大學:美7日暴增6萬例再創紀錄

根據美國約翰霍普金斯大學最新統計數據,全球7日新冠肺炎確診病例新增20.95萬例,其中美國新增6萬例,再創單日最大增幅紀...

隔1.8公尺沒用 239名科學家稱WHO忽略「這項傳染途徑」

美國約翰霍普金斯數據顯示,目前全球近1128萬人確診新冠肺炎,約53萬人病故。澳洲坎培拉時報指出,來自32國239名科學...

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

英國政府3日公布入境免隔離首波名單,包含法德西義在內50多個國家與地區,台灣也名列其中。新措施將自10日起實施生效,但僅...

越南考慮7月底重啟國際航班 優先名單包括台灣

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中...

最受矚目的新冠疫苗藥廠 生技獨角獸莫德納:這隻病毒沒那麼難搞

新冠肺炎確診數飆破千萬,一間美國新創藥廠格外受矚目,以創新技術快速取得疫苗進展,而且分秒不浪費、已開始動工生產。莫德納如何「超前部署」?

全民防疫不能鬆懈 新冠肺炎致死率比流感高100倍

老年人與有健康問題的人是新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)的高風險族群,但整體而言致死率低,甚至很多人得了也沒有症狀,但各國對新冠肺炎的應對層級如此之高,甚至不惜犧牲經濟來防疫

佛州日增1.5萬例 驚破全美紀錄

美國新冠肺炎疫情持續快速擴散,佛州12日通報新增確診1萬5299例,打破全美各州單日新增確診數的紀錄;此外,世界衛生組織(WHO)統計報導,過去24小時全球確診增加23萬370人,死亡率仍維持約每日5000例。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。