快訊

泰國6年來最大示威!3萬人要總理下台、限制王權

防疫自保!德州小鎮宵禁 邁阿密海灘國慶日關閉

全美許多州重啟後新冠病毒確診案例激增,疫情再次重創、前景堪憂,許多地方政府甚至商家業主,紛紛採取行動自保;其中,德州小鎮27日晚上開始實施宵禁;邁阿密海灘宣布國慶日假期關閉;面對德州州長艾伯特(Greg Abbott)宣布重啟酒吧又匆匆關閉,休士頓一酒吧業主氣憤大罵艾伯特:「德州是個活生生的可怕實驗,你正將我們帶向死亡!」

美國26日單日新增確診病例逾4萬5000例,創疫情以來最大增幅;全美確診總數至少248萬人;德州、佛羅里達州等疫情激增集中地,從原本急於放鬆對企業限制,現在急著踩煞車,經濟復甦期望破滅。

位於德州休士頓以東、人口1萬人的小鎮加利納公園(Galena Park)市長埃斯梅拉達·莫亞(Esmeralda Moya)26日發聲明表示,哈里斯縣縣長麗娜伊達爾戈(Lina Hidalgo)警告公眾,疫情威脅等級已提高至最嚴重水平,人們應該居家避疫。因此,加利納公園市27日起每晚10時至次日清晨5時,實施宵禁。

莫亞呼籲市民:「保持良好衛生習慣,儘量待在家裡,避免不必要旅行、聚會,出門時始終遮住口鼻,非常重要。」

眼看佛州26日確診案例飆出近9000例歷史新高,邁阿密戴德郡郡長(Miami-Dade County)吉門尼斯(Carlos Gimenez)當天立即宣布,所有海灘在國慶日周末關閉。

吉門尼斯聲明表示:「在諮詢公衛專家後,我將於27日簽署緊急命令,關閉邁阿密戴德郡所有海灘,自7月3日玉7月7日止。減少病例激增的唯一審慎做法,就是制止那些置全社區處於較高風險的娛樂活動。」

德州創下該州單日近6000名新增確診案例紀錄,住院人數首度逾5000人。州長阿伯特26日要求全州甫重啟的酒吧再次關閉,餐館室內座位29日起限制在五成以內。

休士頓市中心的「卡特茅斯俱樂部」(Cottonmouth Club)業主邁克·內夫(Michael Neff)強烈質疑德州急於重新開放的作法缺乏指導和配套措施,他也很想知道是不是有部分酒吧違反座位限制規定,才把情況變得更糟。

內夫早在6月初就曾上網貼出將近八分鐘的視頻,宣泄了他的挫敗感,影片開頭即是對阿伯特的沈重指控:「你正在帶領我們走向死亡。」

酒吧開了又關,內夫和員工已開始聽到別的酒吧員工有人生病的消息,他覺得自己不能再為員工提供安全的環境,也無法安心提供顧客鄰里酒吧的搖滾歡樂氣氛。他很擔心自己的酒吧生意會就此消失,正努力找出其他開源之道。

內夫說:「德州是個可怕的、可怕的實驗,因為它是拿人命來實驗。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情惡化!美單日確診破4萬 11州暫停重啟經濟

德州宣布暫停進一步解封 專家說最壞的可能還在後面

德國屠宰場累積破千人確診 6500員工及家眷遭隔離

德肉品加工廠破千人群聚感染 6500員工全數隔離

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

日本宮內廳現首例新冠肺炎確診者 未接觸天皇夫婦

NHK等日本媒體報導,日本宮內廳今日發表,一名職員確診罹患新冠肺炎,這是宮內廳首例。宮內廳表示,這名職員並未與日皇、皇后...

中國篩檢試劑出包 瑞典3700人檢測出現偽陽性

瑞典公共衛生局今天表示,中國製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢試劑有瑕疵,造成約3700人出現偽陽性結果,...

專家:疫苗問世不會使疫情立刻結束 封鎖無法根絕病毒

韓聯社報導,南韓公共衛生專家25日指出,就算新冠肺炎疫苗問世,疫情也不會立刻消失,此外,長期來看,封鎖措施並無法根絕病毒...

南韓增279例創5個月單日新高 百例來自「反政府教會」

全球16日至少76萬6228人死於新冠肺炎,至少2150萬350人染疫。南韓新增279例確診,寫下3月初來單日新增病例最高紀錄。此外,日本、東南亞、紐西蘭等地也有新增案例,整個亞洲疫情似有復燃之勢。

6指標全達最高 沖繩疫情已屬爆炸性擴大

根據日本政府厚生勞動省14日公布的最新數據,目前每10萬人新增確診比例居冠的沖繩縣,在6項衡量指標全數達最高等級的第4階...

首個因疫情亡國的國家 澳洲內陸赫特河公國賣國土還債

美國CNN報導,澳洲內陸微型國家赫特河公國建國50年後不敵新冠肺炎疫情,成為全球首個因疫情亡國的國家。赫特河公國是少數向...

俄國搶先核准新冠肺炎疫苗 命名為「史普尼克V」

俄羅斯官員德米崔耶夫今天表示,俄國以蘇聯人造衛星之名,替首支核准的新冠肺炎疫苗命名為「史普尼克V」(Sputnik V)...

佛奇預期疫苗年底問世 估明年底初產數千萬劑

美國高階防疫官員佛奇今天接受路透社訪問時表示,藥廠可望在明年初生產出數千萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗...

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

日本新冠單日確診人數首度破千 東京大阪均破紀錄

NHK報導,全日本29日新增至少1002名新冠肺炎確診案例,首度突破單日千人確診的關卡,並刷新23日的981人確診紀錄。

北韓出現第一例疑似新冠病例 金正恩啟動緊急系統

在北韓出現第一例新冠肺炎疑似病例後,北韓領導人金正恩24日召開緊急會議,啟動最高緊急系統,封鎖靠近兩韓邊界的開城市。根據北韓官媒,這名疑似患者為返國的脫北者,19日非法越界,經過多項檢查,結果尚不確定。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。