快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

佛州棕櫚灘要求戴口罩 郡民怒罵「魔鬼法律」

佛州棕櫚灘郡通過戴口罩的強制規範後,引起居民強烈反彈,怒指為「魔鬼法律」。(截自棕櫚灘郡網站)
佛州棕櫚灘郡通過戴口罩的強制規範後,引起居民強烈反彈,怒指為「魔鬼法律」。(截自棕櫚灘郡網站)

因應新冠肺炎病例激增,佛州棕櫚灘郡(Palm Beach County)通過強制居民戴口罩的規定,引起居民強烈反彈,怒指為「魔鬼法律」。

當地官員23日匿名投票通過戴口罩法規,即刻生效,招致民眾批評略過公聽程序;只願提供名字的希薇亞(Sylvia)說:「他們將上帝的美好呼吸系統拒於門外。」

佛州25日通報5004宗新病例,較24日的新高紀錄5511減少,但該州的確診病例過去兩周以來持續增加;佛州衛生廳表示,最新確診人數為11萬4018人確診、3327人死亡,其中棕櫚灘郡確診1萬1704例、死亡486人。

自稱必要行業員工的惠特妮(Whitney)怪誕地解釋,不戴口罩跟不穿內衣褲的理由一樣,「所有部位都要呼吸(通風)。」

「這是魔鬼法律。」女子克莉絲緹娜(Cristina)附和說道,竟然要逮捕違抗選擇自由的人;她接著謾罵州議會議員和醫生共謀籌組深層政府(Deep State),質疑「比爾蓋茲發生什麼事?喜萊莉‧柯林頓為何沒有入獄?為何所有慈善家都要求我們聽他們的規則,這些人怎麼沒被關?這是深層政府的一環嗎?」

自稱愛國者的巴奇(Butch)譴責棕櫚灘郡事務官,呼籲官員遵守憲法,傾聽「我們人民」的聲音;另一名婦人譴責郡委員同意「共產黨的獨裁命令或法律」。

女子辛蒂(Cindy)甚至說,新冠肺炎不應該被視為傳染病(pandemic),「這是陰謀(planned-demic),完全是政治操作且人們心知肚明」;她呼籲人們「從『被宣傳』中覺醒,挺身對抗試圖挾持美國公民的政治陰謀。」

棕櫚灘郡的波卡雷頓(Boca Raton)地區醫院首席醫療官法米(Sam Fahmy)對當地居民的反應感到沮喪,說明科學證據證實戴口罩能遏止新冠病毒傳播。

法米說:「人們如此強烈的反對戴口罩讓人心碎,戴口罩不僅保護自己,也保護周遭的人。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

韓國新增39例新冠肺炎 本土與境外移入確診攀升

第二波抗疫關鍵?彰化萬人血清檢測受到各方期待

受新冠肺炎拖累 世銀:馬來西亞經濟成長-3.1%

一對北京夫妻新冠肺炎確診源頭 居然是公廁!

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。