快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

印尼發現抗新冠肺炎病毒藥物成分 研究送國際審查

印尼愛爾朗加大學近期研究出治療2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)的5種藥物複合成分,都是由市面上能取得的藥品組成,這些成果已提交數個科學期刊進行同儕審查。(路透)
印尼愛爾朗加大學近期研究出治療2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)的5種藥物複合成分,都是由市面上能取得的藥品組成,這些成果已提交數個科學期刊進行同儕審查。(路透)

印尼愛爾朗加大學近期研究出治療2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)的5種藥物複合成分,都是由市面上能取得的藥品組成,這些成果已提交數個科學期刊進行同儕審查。

印尼國家通訊社安塔拉(Antara)報導,位於東爪哇(East Java)泗水(Surabaya)的愛爾朗加大學(Airlangga University)在12日發表與印尼國家情報局(BIN)共同進行的研究成果。

愛爾朗加大學幹細胞研發中心醫師普爾旺蒂(Purwanti)指出,研究14種複合性藥物對抗新冠肺炎病毒SARS-CoV-2的效果後發現,有5種能有效阻止病毒進入宿主細胞,也阻止病毒在細胞內生長。

根據報導,第一種藥物由治療愛滋病的藥物洛匹那韋(Lopinavir)及利托那韋(Ritonavir)和抗生素Z-Pak(學名阿奇黴素azithromycin)組成。第二種由洛匹那韋、利托那韋和抗生素強力黴素(Doxycycline)組成。

第三種藥物是包括洛匹那韋、利托那韋以及抗生素克拉黴素(Clarithromycin)。第四種是治療瘧疾的羥氯奎寧(hydroxychloroquine)和抗生素Z-Pak。第五種則是由羥氯奎寧與強力黴素組成的藥物。

普爾旺蒂指出,研究時使用的各種藥物劑量都比正常使用時低,僅使用約1/5至1/3分的劑量,以減低藥物毒性對身體的影響。研究發現,這5種藥物複合成分能在72小時內逐漸減少病毒量,到最後偵測不到病毒。

普爾旺蒂說,研究已證實使用這5種藥物的安全性,研究成果也已提交給不同的科學期刊,進行同儕審核。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

印尼單日857人染疫 菲律賓新增539人確診

美媒:去年9月 武漢就舉辦新冠病毒演習

東京增47例新冠肺炎確診 一個多月來首次單日增逾40例

高市15學生上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。