學生樂翻? 菲律賓政府:疫苗問世前不要返校上課

菲律賓總統杜特蒂。(路透)
菲律賓總統杜特蒂。(路透)

法新社報導,菲律賓官員表示,新冠肺炎疫苗問世前將不讓學生返校上課,校方可能需要用電視播放課程。隨著法國和南韓等國控制住疫情,政府開始讓學生返校上課,但菲律賓政府認為這風險太大。

菲律賓總統杜特蒂上月表示,學生直到疫苗問世前都不能返校上課,即使學生因此無法畢業,那就這樣。菲國教育部長莉昂諾.布里歐尼斯8日聲明表示:「我們將遵從總統指示,推遲面授課程至疫苗問世後。」她補充,學校課程將於今年8月底恢復,老師們屆時將透過網路或電視播出的方式進行遠距教學。

數百萬極度貧困的菲律賓民眾家中沒有電腦將是線上課程可行性的關鍵。布里歐尼斯在記者會表示:「老師和學校將必須適應這種狀況,這取決於溝通的有效性。」

新冠肺炎 COVID-19 菲律賓 疫苗

延伸閱讀

佛洛伊德胞弟 10日將在國會針對「警察執法責任」作證

人氣手遊《石器時代》18日上市 受玩家關注

杜特蒂政策轉彎 與美軍互訪暫不終止

杜特蒂政策轉彎 暫不終止菲美軍隊互訪協定

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。