新加坡逐步恢復經濟 大眾運輸服務將回復常態

新加坡疫情趨穩,明天起將分階段恢復經濟活動,同時,地鐵及公車等大眾運輸服務將恢復防疫「阻斷措施」實施前的營運頻率。官員呼籲,通勤者搭車時應戴好口罩並避免交談。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)肆虐全球,新加坡累計確診病例達3萬5292起。疫情趨穩之際,為期約2個月的「阻斷措施」今天結束後,星國明天起將分3階段恢復經濟活動。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,新加坡陸路交通管理局(Land Transport Authority)表示,地鐵及公車在尖峰時間的班次間距將回復到「阻斷措施」實施前的程度;地鐵營運時間也將恢復正常。不過,前往遊憩景點的特定公車服務仍將維持暫停,主要考量乘客需求仍低。

根據陸路交通管理局4月發出的公告,新加坡地鐵南北線、東西線、東北線、環線、濱海市區線在「阻斷措施」實施前,尖峰時段的班次間距是3分鐘,離峰時段間距則是5分鐘。

新加坡交通部長許文遠今天在臉書發文表示,前段時間因為通勤人數大幅下降,得以維持大眾運輸的社交距離,不過接下來通勤者人數增加,也意味著維持社交距離將更為艱難。

他說:「我們仍呼籲新加坡民眾在家工作,鼓勵需要出門的人分流上班時間,避免尖峰時刻的人潮。但儘管如此,還是會有無法保持社交距離的時候,因此對所有通勤者來說,一直戴著口罩很重要。」

許文遠也鼓勵通勤者進出地鐵站或公車站的時候,都要使用SafeEntry App,以利接觸者追蹤,搭車時避免與他人交談或使用手機通話,並注意個人衛生,包括經常清潔及消毒雙手。

另一方面,大眾運輸營運公司將持續強化清潔措施,在扶手、按鈕、座位等經常接觸的地方也將塗上抗菌的塗層。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新加坡假訊息法惹議 臉書:恐抑制言論自由

新加坡第一季失業率10年新高 社會新鮮人首當其衝

中衛盒裝口罩單片6元 首波推出酷黑天空藍

口罩解禁回歸自由買賣 藥師:價格「回不去了」

相關新聞

歐盟7月1日重開邊境 美台未列入清單 中國列有條件接受

已封關數月的歐盟,確定將於7月1日重開邊境,但首波只歡迎疫情未失控的加拿大、紐、澳等十多個國家旅客;美國、俄羅斯等數十個國家,因疫情風險太高,並不在歐盟「安全國家清單」之列,其中也未見台灣。

加拿大防疫解封 杜魯多帶萌兒吃冰透氣

加拿大總理杜魯多25日帶著6歲兒子外出,來到魁北克省大啖冰淇淋。這是加拿大開始放寬新冠疫情防疫措施以來,杜魯多首次帶家人外出透氣。

美CDC增列染疫症狀:鼻塞或流鼻水、惡心想吐、腹瀉

聯邦疾病防治中心(CDC)網站的新型冠狀病毒(COVID-19)感染症狀中,在原本已經公告的咳嗽、發燒等之外,更增列了「鼻塞或流鼻水」、「惡心想吐」、「腹瀉」。

巴西總統懷疑感染新冠肺炎 可能第3度採檢

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)幾週前數次檢測2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)呈陰性反...

美新冠肺炎疫情仍嚴峻 感染人數可能達2400萬

美國疾病管制暨預防中心(CDC)估計,美國實際感染新冠肺炎人數可能是確診病例的10倍之多。換句話說,美國感染人數可能超過...

WHO:全球確診下周達1000萬!拉丁美洲本周逾10萬人死亡

世界衛生組織24日表示,預計全球新冠肺炎確診人數在下周達1000萬人,世衛並警告,美洲大陸疫情尚未達高峰。

新增1名境外移入個案 指揮中心今15:00臨時記者會說明

指揮中心每日例行記者會在6月7日進入尾聲,將改為每周三舉辦一次的「周會」模式,解封至今,指揮中心僅一次在非周三時間發新聞...

我友邦宏都拉斯總統 驚傳確診新冠肺炎

我國友邦宏都拉斯總統葉南德茲今天晚間表示,他經診斷證實罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19),不過並未提供進一步細...

中美友邦宏都拉斯總統 確診新冠肺炎

路透報導,我國中美洲友邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)16日證實,自己感染新冠肺炎...

連續2天新增病例逾40人 東京牛郎店又20人確診

日本NHK報導,東京都15日又有48名新冠肺炎的確診者,這是連續二天東京單日新增病例超過40個人。

北京疫情持續延燒 連續兩日新增36例確診

北京新冠肺炎疫情持續延燒,據大陸官方通報,14日又增36例確診。而北京13日除確診36例,還有無症狀感染者1例。

北京召開防疫會議「已進入非常時期」 中國大陸13日新增57例確診

據中國大陸官方通報,13日新增確診病例57例,其中境外輸入19例,無新增死亡病例。(香港累計確診1109例,包含出院1061例,死亡4例;澳門45例,出院45例)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。