機師確診新冠肺炎 印度召回飛莫斯科撤僑專機

印度航空公司一架撤僑專機今天從新德里飛莫斯科途中,因機師被發現確診感染新冠肺炎,印航緊急召回專機。 法新社
印度航空公司一架撤僑專機今天從新德里飛莫斯科途中,因機師被發現確診感染新冠肺炎,印航緊急召回專機。 法新社

印度航空公司一架撤僑專機今天從新德里飛莫斯科途中,因機師被發現確診感染新冠肺炎,印航緊急召回專機。

News 18引述印度航空一名高階人員透露,印度航空一架撤僑專機上午從新德里起飛,準備前往莫斯科執行撤僑任務,但飛到烏茲別克某地附近時,被要求折返,並於下午12時45分左右降落新德里。

這名高階人員說,讓這架撤僑專機折返的原因,是因為飛機機師先前接受2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)病毒檢測,報告出爐後被誤判為陰性,後來發現錯誤,緊急把飛機上僅有6名機組人員的撤僑專機召回,印航已真正做到監督與負責。

在飛機降落新德里後,印度航空高階人員指出,飛機已按照規定進行深層清潔與消毒,而確診感染新冠肺炎的機師和其他機組人員,也按照規定隔離。

根據印度民航部的規定,民航班機每次飛行前,要先對機組人員進行新冠肺炎的檢測,只有在確認這些機組人員的檢測是陰性時,才允許他們登機。這次印度航空機師的報告,是人為疏失而誤判,才導致撤僑專機被召回。

印度中央政府5日宣布海外撤僑計畫,預計接回20萬名海外僑民。第一波撤僑計畫從7日到16日,共撤回1.6萬名印度海外僑民;第二波撤僑計畫則從17日開始,預計到6月13日結束,將從60個國家進行撤僑任務。

至於今天原本要飛莫斯科的撤僑專機被召回,印度官員說,將另外安排撤僑專機前往莫斯科撤僑。

印度為控制新冠肺炎傳播,3月25日開始執行全國封鎖,所有陸海空交通全部停擺,直到5月25開始恢復國內航線飛航,但國際航線仍維持停飛。

印度民航部長浦立(Hardeep Singh Puri)在上週的一次視訊發表會中說,政府嘗試在8月前啟動一部分國際航班復航。

浦立在國內航線復航時也曾說,中央政府正規劃6月中旬或7月重新恢復國際航空營運,但必須先觀察國內航線復航後的表現,從中吸取經驗和教訓,以便作為國際航線復航的參考。

不過,由於印度新冠肺炎疫情近來每天都確診超過數千例,到今天下午4時30分已累計有17萬4355個確診病例,其中有4982人死亡,疫情更加惡化,讓各界都擔心印度在恢復國際航線後,可能對世界的疫情控制帶來衝擊。

新冠肺炎 COVID-19 印度 機師

延伸閱讀

印度新冠肺炎增7964例創新高 封鎖令可能再延長

「加入爭議案例」莫斯科死亡數暴增1倍 上調至1561人

新冠肺炎衝擊印度季與年度GDP成長雙雙放緩

中印衝突莫迪沒有好心情 印度否認與川普通話

相關新聞

歐盟7月1日重開邊境 美台未列入清單 中國列有條件接受

已封關數月的歐盟,確定將於7月1日重開邊境,但首波只歡迎疫情未失控的加拿大、紐、澳等十多個國家旅客;美國、俄羅斯等數十個國家,因疫情風險太高,並不在歐盟「安全國家清單」之列,其中也未見台灣。

加拿大防疫解封 杜魯多帶萌兒吃冰透氣

加拿大總理杜魯多25日帶著6歲兒子外出,來到魁北克省大啖冰淇淋。這是加拿大開始放寬新冠疫情防疫措施以來,杜魯多首次帶家人外出透氣。

美CDC增列染疫症狀:鼻塞或流鼻水、惡心想吐、腹瀉

聯邦疾病防治中心(CDC)網站的新型冠狀病毒(COVID-19)感染症狀中,在原本已經公告的咳嗽、發燒等之外,更增列了「鼻塞或流鼻水」、「惡心想吐」、「腹瀉」。

巴西總統懷疑感染新冠肺炎 可能第3度採檢

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)幾週前數次檢測2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)呈陰性反...

美新冠肺炎疫情仍嚴峻 感染人數可能達2400萬

美國疾病管制暨預防中心(CDC)估計,美國實際感染新冠肺炎人數可能是確診病例的10倍之多。換句話說,美國感染人數可能超過...

WHO:全球確診下周達1000萬!拉丁美洲本周逾10萬人死亡

世界衛生組織24日表示,預計全球新冠肺炎確診人數在下周達1000萬人,世衛並警告,美洲大陸疫情尚未達高峰。

新增1名境外移入個案 指揮中心今15:00臨時記者會說明

指揮中心每日例行記者會在6月7日進入尾聲,將改為每周三舉辦一次的「周會」模式,解封至今,指揮中心僅一次在非周三時間發新聞...

我友邦宏都拉斯總統 驚傳確診新冠肺炎

我國友邦宏都拉斯總統葉南德茲今天晚間表示,他經診斷證實罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19),不過並未提供進一步細...

中美友邦宏都拉斯總統 確診新冠肺炎

路透報導,我國中美洲友邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)16日證實,自己感染新冠肺炎...

連續2天新增病例逾40人 東京牛郎店又20人確診

日本NHK報導,東京都15日又有48名新冠肺炎的確診者,這是連續二天東京單日新增病例超過40個人。

北京疫情持續延燒 連續兩日新增36例確診

北京新冠肺炎疫情持續延燒,據大陸官方通報,14日又增36例確診。而北京13日除確診36例,還有無症狀感染者1例。

北京召開防疫會議「已進入非常時期」 中國大陸13日新增57例確診

據中國大陸官方通報,13日新增確診病例57例,其中境外輸入19例,無新增死亡病例。(香港累計確診1109例,包含出院1061例,死亡4例;澳門45例,出院45例)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。