再爆群聚感染!南韓首都圈限1/3學生到校上課

防疫情反彈,首爾都會區限三分之一學生到校上課。 歐新社
防疫情反彈,首爾都會區限三分之一學生到校上課。 歐新社

南韓近日新冠疫情群聚感染再現,當局29日下令,首爾大都會區的大學以下各級學校,僅三分之一的學生能到校上課,其餘學生採遠距教學。

南韓28日新增79例確診,網購平台Coupang的富川物流中心感染源大宗,截至29日相關病例達96例;南韓今天新增確診降至58例,境內累計1萬1402人染疫。

南韓原本社交距離規定已鬆綁,全國學校持續分階段讓學生返校上課。但本周爆發群聚感染後,當局再度在首爾與周圍地區恢復部分防疫措施,博物館、公園與藝廊29日起關閉2周,疫情核心的富川市則有251家學校停課。當局也呼籲民間公司,再採取彈性上班措施。

日本福岡群聚感染 關119處設施

而日本福岡縣北九州市,過去6天已有43人確診、21人感染源不明,地方政府29日決定將重新開放的博物館、圖書館等119處設施,31日起休館至6月18日。東京29日則新增22例確診,是半個月以來最多。

儘管新增個案續增,但東京都知事小池百合子29日仍表示,「停業籲請」將從6月1日進一步放寬,補習班、劇場、電影院、健身中心及百貨公司等將恢復營業。

大阪亦宣布6月1日起解除對所有商業設施的停業令,有現場音樂表演的俱樂部、酒吧和健身中心均可復業,但需遵守防疫指引,例如俱樂部的舞台與觀眾相隔最少兩米。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

毛孩也要做防疫 新北推自製寵物防疫香包還可除臭驅蟲

萌娃「厭世照」狂吸14萬粉絲 網搜親媽照看傻:怎麼生的

南韓減塑 外送容器同規格

「台灣只是比較幸運」 全球防疫3典範 台灣模式難仿

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。