快訊

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

若疫情許可 傳德國6月中開放歐洲觀光

若2019冠狀病毒疾病疫情許可,德國政府希望於6月15日終止針對31個歐洲國家的觀光旅遊警示。(美聯社)
若2019冠狀病毒疾病疫情許可,德國政府希望於6月15日終止針對31個歐洲國家的觀光旅遊警示。(美聯社)

德國「焦點」(Focus)週刊今天引述德新社(DPA news agency)報導,若2019冠狀病毒疾病疫情許可,德國政府希望於6月15日終止針對31個歐洲國家的觀光旅遊警示。

報導提到,一份關於歐洲旅遊業的報告顯示,政府希望開放前往其他26個歐洲聯盟成員國、英國,以及冰島、列支敦斯登、挪威、瑞士等4個不屬於歐盟的申根區國家旅遊。德國政府可能明天批准這份文件。

根據德國聯邦衛生部轄下的羅伯特‧科赫研究所(RKI),德國今天新增432起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,累計17萬9002例;新增死亡病例45起,累計8302起。

同時,德國大報「畫報」(Bild)引用一份文件草案報導,政府規劃延長社交距離防疫措施到6月29日。據稱這份文件仍待聯邦各邦批准。

一名政府發言人被問及這則報導時說,政府正在討論。

「畫報」提到,公共場所聚會將限制最多10人或最多兩個家庭的成員;但不限制到住家拜訪親友的訪客人數,只是必須確保每個人都有足夠空間彼此保持距離,還要有足夠的新鮮空氣。

德國外交部長馬斯(Heiko Maas)上週表示,歐洲各國將致力在夏季來臨前為觀光客開放邊界;他也建議民眾盡量留在歐洲,不要到歐洲以外國家度假。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

德國漢莎航空獲政府2948億元紓困 保住十萬工作機會

德國上季GDP創2009年來最大降幅 確定陷入衰退

德國新冠肺炎新增797例 累計17萬6007例

德國新增583例新冠肺炎確診 累計破17.4萬例

相關新聞

破十萬大關!菲暴增5032確診病例 單日增幅連兩天創高

菲律賓疫情持續嚴峻,2日新增5032起新冠肺炎確診病例,連兩天創下單日增幅紀錄,累計病例突破十萬大關,達10萬3185例...

日本新冠單日確診人數首度破千 東京大阪均破紀錄

NHK報導,全日本29日新增至少1002名新冠肺炎確診案例,首度突破單日千人確診的關卡,並刷新23日的981人確診紀錄。

北韓出現第一例疑似新冠病例 金正恩啟動緊急系統

在北韓出現第一例新冠肺炎疑似病例後,北韓領導人金正恩24日召開緊急會議,啟動最高緊急系統,封鎖靠近兩韓邊界的開城市。根據北韓官媒,這名疑似患者為返國的脫北者,19日非法越界,經過多項檢查,結果尚不確定。

破紀錄!日本全國單日確診暴增920人以上

NHK報導,截至當地時間23日下午6時30分,日本新冠肺炎確診案例已一口氣增加920人。其中,以東京都的366人最多,更...

日本搶救觀光業推「去旅遊」補助 遭強大阻力求延後

日經亞洲評論報導,日本政府為搶救觀光業推出的「去旅行」(Go To Travel)振興方案引發強烈批評,主因是東京疫情持...

香港、澳洲降級中低感染風險 日韓未被除名

自6月22日起,短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後五至七天採檢,只要一次陰性結果,即可有限度外出,但近期各國疫情升溫,指揮中心公布最新名單,香港跟澳洲從低風險降級中低風險區域,外界認為可能被除名的日韓,則保持原狀。

台灣防疫展現實力 新聞週刊日本版大幅報導

台灣防疫有成已成多國取經的對象,新聞週刊(Newsweek)日本版推出特集「台灣的力量」,封面人物是政務委員唐鳳,報導台灣對中國孤軍奮鬥,成為防疫優等生的成就與經驗。

香港增29例新冠肺炎確診 官員坦言較3月更嚴峻

香港今天新增29例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診,其中17例為本土病例,12例為境外移入;另有3...

東京單日224確診新高篩檢數多?媒體打臉指陽性率上升

日本東京9日新增224名新冠肺炎確診者,創單日確診數新高;東京都知事小池百合子說,昨天及前天的篩檢人數為歷來最多,有超過...

東京新冠肺炎確診新增逾220例 再創單日新高

東京都政府相關人士表示,東京都今天新增新冠肺炎確診病例逾220例,單日新增確診病例創新高

蘇格蘭也跟進! 台旅客入境10日起免隔離

外交部今天表示,英國蘇格蘭政府在7月8日宣佈將台灣列入低度風險國家名單,10日開始,台灣旅客可免隔離入境,彰顯台灣防疫成...

美國新冠確診超過300萬人 川普堅持秋天復學

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)8日最新統計,美國新冠肺炎確診人數超過300萬人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。