快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

美股道瓊早盤跌逾300點 那斯達克指數重摔逾1%

巴西單日染疫病故人數全球居首 美國祭旅行禁令

白宮國安顧問歐布萊恩。 聯合報系記者張文馨/攝影
白宮國安顧問歐布萊恩。 聯合報系記者張文馨/攝影

巴西衛生當局表示,感染2019冠狀病毒疾病而過世的單日死亡人數,首度超越美國。美國也頒布禁令,不准14天內到過巴西的人入境美國。

過去24小時,巴西有807人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19),美國則有620人。

巴西僅次美國,是疫情次重的國家,共有37萬4898人染疫、2萬3473人因此過世,美國則有約163萬7000個確診病例、9萬7971人病逝。

在巴西的確診人數成為全球第2多後,白宮今天宣布,抵達美國前的14天期間,曾到巴西的所有外籍人士,都將被禁止入境美國。

這項禁令原訂從美東時間5月28日晚間11時59分開始實施,但白宮之後發出聲明,讓禁令提前2天、自美東時間5月26晚間11時59分開始實施。

聲明未提及更動實施時間的原因。負責監督移民相關議題的美國國土安全部(The U.S. Department ofHomeland Security)並未立即應要求,針對此事做出回應。

這項旅行禁令對巴西右翼總統波索納洛(JairBolsonaro)來說是個打擊,在應對疫情上,他跟著美國總統川普(Donald Trump)的腳步,抗拒保持社交距離的呼籲,並吹捧(療效)未經證實的藥物。

白宮24日表示,這項旅行限制將有助確保外籍人士不會帶給美國更多感染,但這項措施不適用兩國之間的貿易往來。

川普的國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)24日表示,他們需要採取這些舉措來保護美國人民,他也希望這些限制是暫時性的。美國目前仍是全球染疫人數最多的國家。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

對中國開鍘!美國再祭華為禁令,為何台灣應該要緊張?

美染疫死亡人數逾9.8萬 川普推特又稱「中國病毒」

病毒恐又由貂傳人 荷蘭養貂場第2名工人疑似染疫

印尼新冠肺炎新增479起確診 染疫人數逾2.2萬

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。