快訊

直播/疫苗擴大接種空服員斥:檢疫不改都沒差!指揮中心說明

俄軍集結烏克蘭邊界已1個月目的是? 紐時分析4個可能動機

美國可能因疫情失控再度封鎖? 柏克斯態度保留

近日各地州政府陸續解除封城,並逐步開放部分經濟活動,本周當川普總統被問到若第二波疫情爆發應如何應對時,他不諱言的表示:「我們絕對不會讓國家再次關閉」,但白宮新冠肺炎防疫小組的成員柏克斯(Deborah Birx)卻持不同看法。

柏克斯24日接受美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)的訪問時表示:「雖然最近經濟活動漸漸開放,但我們還在觀察未來要如何在安全的情況下全面開放;5月到7月這段期間,我想我們還能蒐集更多有利的資訊。」

儘管如此,柏克斯也希望美國人能有心理準備,面對開放後出現防疫破口的可能,但在這之前無論是個人防護設備(PPE)或呼吸器都盡可能備齊,並同步進行疫苗和解藥的研發,為第二波疫情來臨做準備。

柏克斯日前在白宮記者會上,針對國殤日假期開放更多活動,曾以謹慎但樂觀的語氣表示,希望民眾能遵守基本防疫守則,但沒想到23日在各大公共場所和海邊,全都擠滿人潮。

「福斯周日新聞」(Fox News Sunday)主持人華勒斯(Chris Wallace)24日訪問時柏克斯時,她對此事表示極度堪憂,柏克斯說:「我們了解社交互動對民眾的重要性,但是在無法保持六呎距離的情況下戴上口罩,才是對自己的健康負責。」

美國廣播公司(ABC)「本周」節目的主持人拉達茲(Martha Raddatz)問到是否太早重啟經濟時,柏克斯回答:「我想我們需要更多不同的溝通管道來傳遞訊息,我認為現在最重要的就是溝通,讓民眾了解其重要性。」

諷刺的是川普過去以來一直因為拒絕在公共場合戴口罩而飽受批評,但柏克斯替川普平反,稱川普在上周參訪福特汽車(Ford)工廠時,曾短暫戴上口罩,柏克斯說:「總統在與人六呎內距離是會戴上口罩,但我沒有每天和他在一起,我也無法確保他是否與人保持社交安全距離;我們不斷地宣導在無法維持社交安全距離時,戴上口罩的重要性,而我相信總統大部分的時候都能與人保持社交距離。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美中恐邁入新冷戰 台灣很難全身而退

川普:拜登缺點太多數不完

猛批通訊投票!川普揚言扣補助款 民主黨警惕大選變數

川普受訪嗆白登:缺點太多數不完

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。